Найти тему
Рецепты для диабетиков

Тушёная капуста с индейкой

Капуста-красавица и полезна, и доступна. В свежем виде - источник витаминов и микроэлементов. Но, к сожалению, при длительном хранении полезный витамин С и другие микроэлементы значительно теряются, а при термической обработке и вовсе могут пропасть. Зато пищевые волокна (клетчатка) никуда не пропадают.

А они, в свою очередь, играют не последнюю роль в пищеварительном процессе.

Что в этом блюде получается: сочетание белков и пищевых волокон, немного жиров от масла. Низкий ГИ.

И так:
- Индейку моем, сушим, режем, отправляем тушиться в посуду с толстыми стенками.
- Пока тушится индейка, шинкуем капусту. Солим, мнем. Даст сок, станет мягче. Отправляем после тушиться с индейкой.
- Измельчаем оставшиеся овощи (перец, помидор, лук), и минут за 20 присоединяем к индейке с капустой.
- В общей сложности по времени приготовления получается минут 40-45.

Все готово ✅. Приятного аппетита!

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Катерина Перепелица

Еда
6,93 млн интересуются