Капуста-красавица и полезна, и доступна. В свежем виде - источник витаминов и микроэлементов. Но, к сожалению, при длительном хранении полезный витамин С и другие микроэлементы значительно теряются, а при термической обработке и вовсе могут пропасть. Зато пищевые волокна (клетчатка) никуда не пропадают.
А они, в свою очередь, играют не последнюю роль в пищеварительном процессе.
Что в этом блюде получается: сочетание белков и пищевых волокон, немного жиров от масла. Низкий ГИ.
И так:
- Индейку моем, сушим, режем, отправляем тушиться в посуду с толстыми стенками.
- Пока тушится индейка, шинкуем капусту. Солим, мнем. Даст сок, станет мягче. Отправляем после тушиться с индейкой.
- Измельчаем оставшиеся овощи (перец, помидор, лук), и минут за 20 присоединяем к индейке с капустой.
- В общей сложности по времени приготовления получается минут 40-45.
Все готово ✅. Приятного аппетита!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Катерина Перепелица