Вкусный, простой, некалорийный, заряженный на уют и любовь в доме. Лично мной заговоренный на удачу и достаток в семье рецепт.
Написала моя мама. Оставляю рецепт авторским, без правок.
Бисквит
Ингредиенты: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки.
Взбиваем яйца с сахаром до густой пены,постепенно добавляем просеянную муку,аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Когда бисквит остынет разрезать на 2 или 3 части. Я разрезала на 3.
Крем
Ингредиенты: 500 грамм сметаны, 1 банка сгущенного молока, 25 грамм желатина.
Желатин растворяем в стакане холодной кипяченой воды минут 15, 20. Затем нагреваем на водяной бане градусов до 60. Пока желатин остывает, смешиваем сметану со сгущенным молоком и струйкой, помешивая, вливаем тёплый желатин. Как только крем начал чуть-чуть густеть, выкладываем на разрезанные коржи, собираем торт. Верх можно украсить тертым шоколадом или бисквитной крошкой, орехами.
Бон аппети!