Добрый день !
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении ужин. Данный рецепт подойдет тому, у кого нет времени долго стоять у плиты. Быстро, вкусно и просто.
Для приготовления ужина нам понадобится:
1. Курица 1 кг
2. Приправа хмели-сунели 3-4 ст. л
3. Вода 800 мл
4. Сметана, с верхом 2 ст. л
5. Майонез, с верхом 2 ст. л
6. Гречневая крупа 400 гр
7. Соль по вкусу
8. Репчатый лук 2 - 3 головки
9. Морковь 4 шт
10. Зелень
- Приготовление начнём с того, что куриное мясо хорошо помоем и нарежем на кусочки. Далее помещаем куриное мясо в ёмкость и замаринуем его. Для этого добавляем приправу хмели-сунели 3 - 4 ст. л (данную приправу добавляем по желанию, если у вас нет такой приправы вы можете её заменить на обычную приправу для курицы), 2 ст. л с верхом сметаны, 2 ст. л с верхом майонеза. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на время, мариноваться.
- Репчатый лук очищаем от кожицы, моем и нарезаем на кубики.
- Морковь помоем, очистим от кожицы и натрём на крупной тёрке (морковь можно порезать на тоненькие брусочки, здесь как вам больше нравится).
- В сковороду наливаем немного растительного масла, отправляем в него морковь с луком и обжариваем до готовности.
- Противень смазываем сливочным маслом.
- 400 гр гречневой крупы нужно перебрать и хорошо помыть. Затем крупу выкладываем на противень и равномерно распределяем её по дну противня.
- Гречку не много присаливаем.
- Поверх гречки выкладываем предварительно обжаренный лук с морковью и равномерно распределяем овощи поверх гречки.
- Далее добавляем воду из расчета на 200 гр гречки 400 мл воды, итак, нам на 400 гр крупы понадобится 800 мл воды. Гречневую крупу заливаем водой.
- Поверх овощей выкладываем предварительно подготовленную курицу.
- Противень отправляем в предварительно разогретую духовку до 200* С, примерно на 50 - 60 минут. Время приготовления блюда зависит от вашей духовки. Самое главное в этом блюде - не пересушить его.
- Готовое блюдо аккуратно извлекаем из духовки, сверху посыпаем мелко порезанной зеленью. Перекладываем на блюдо и подаём на стол.
Приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт, то пишите свои комментарии, делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал, там ещё много интересного.