Найти тему
Домик в деревне

РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕКОГДА СТОЯТЬ У ПЛИТЫ ...

Фото взято из интернета, я не являюсь автором данного фото
Фото взято из интернета, я не являюсь автором данного фото

Добрый день !

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении ужин. Данный рецепт подойдет тому, у кого нет времени долго стоять у плиты. Быстро, вкусно и просто.

Для приготовления ужина нам понадобится:

1. Курица 1 кг

2. Приправа хмели-сунели 3-4 ст. л

3. Вода 800 мл

4. Сметана, с верхом 2 ст. л

5. Майонез, с верхом 2 ст. л

6. Гречневая крупа 400 гр

7. Соль по вкусу

8. Репчатый лук 2 - 3 головки

9. Морковь 4 шт

10. Зелень

  • Приготовление начнём с того, что куриное мясо хорошо помоем и нарежем на кусочки. Далее помещаем куриное мясо в ёмкость и замаринуем его. Для этого добавляем приправу хмели-сунели 3 - 4 ст. л (данную приправу добавляем по желанию, если у вас нет такой приправы вы можете её заменить на обычную приправу для курицы), 2 ст. л с верхом сметаны, 2 ст. л с верхом майонеза. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на время, мариноваться.
  • Репчатый лук очищаем от кожицы, моем и нарезаем на кубики.
  • Морковь помоем, очистим от кожицы и натрём на крупной тёрке (морковь можно порезать на тоненькие брусочки, здесь как вам больше нравится).
  • В сковороду наливаем немного растительного масла, отправляем в него морковь с луком и обжариваем до готовности.
  • Противень смазываем сливочным маслом.
  • 400 гр гречневой крупы нужно перебрать и хорошо помыть. Затем крупу выкладываем на противень и равномерно распределяем её по дну противня.
  • Гречку не много присаливаем.
  • Поверх гречки выкладываем предварительно обжаренный лук с морковью и равномерно распределяем овощи поверх гречки.
  • Далее добавляем воду из расчета на 200 гр гречки 400 мл воды, итак, нам на 400 гр крупы понадобится 800 мл воды. Гречневую крупу заливаем водой.
  • Поверх овощей выкладываем предварительно подготовленную курицу.
  • Противень отправляем в предварительно разогретую духовку до 200* С, примерно на 50 - 60 минут. Время приготовления блюда зависит от вашей духовки. Самое главное в этом блюде - не пересушить его.
  • Готовое блюдо аккуратно извлекаем из духовки, сверху посыпаем мелко порезанной зеленью. Перекладываем на блюдо и подаём на стол.

Приятного аппетита !

Если вам понравился рецепт, то пишите свои комментарии, делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал, там ещё много интересного.


Еда
6,93 млн интересуются