Найти тему

Нежные блинчики с мясом для самых ленивых

Сегодня мы готовим вкусные блинчики с мясом! По мнению #Holostyak_club блины с мясом — это прекрасная альтернатива обычному омлету.

Ингредиенты:

молоко - 0,5 л
яйцо - 2 шт.
мука - 1,5 ст. (240 г)
сахар - 1 ст.л.
соль по вкусу
мясо - 600 г
сливочное масло - 20 г.
3-4 ложки растительное масло
сливки - 2-3 стакана
пшеничная мука - 0,5 ст.л.

Приготовление

1. Смешать яйца, соль, сахар, молоко, взбить до образования пенки.
2. Постепенно всыпать муку, просеянную через сито и тщательно вмешивать её, чтобы избежать появления комочков.
3. В готовое жидкое тесто добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
4. Разогреть сковороду на сильном огне и испечь блины. Добавлять немного масла перед каждым новым блинчиком. Жарить до подрумянивания на одной стороне (около 2-3 минут, в зависимости от плиты), перевернуть и жарить на другой стороне еще около минуты или двух.
5. Фарш обжариваем до готовности.
6. Приготовить главную изюминку этих блинов – соус. Растопить сливочное масло, всыпать муку, тщательно размешать и оставить на огне на пару минут. Затем влить молоко или сливки, взбить венчиком, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда соус закипит, начать взбивать в течение 2-3 минут, затем снять с огня.
7. Смешать соус с фаршем, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
8. Наполнять блины фаршем можно самыми разными способами: сворачивать трубочкой, конвертиком, треугольником, квадратом.

Блины с мясом готовы. Приятного аппетита!

Нежные блинчики с мясом
Нежные блинчики с мясом

Еда
6,93 млн интересуются