Всегда мне нравились блины на молоке, но в прошлом году на кефире понравились больше, может потому что сахара в них больше 🤔
Блинчики получаются румяные, слегка сладкие и ажурные👍
⠀⠀
⠀⠀Продукты:
⠀⠀
⠀⠀
⠀➡️ Яйца - 2 шт.
⠀➡️Кефир - 500 мл.
⠀➡️ Соль – щепотка
⠀➡️ Сахар - 3 ст.л.
⠀➡️ Мука - 2 ст. (стакан 250 граммовый, муки примерно 180-190гр)
⠀➡️ Сода - ½ ч.л.
⠀➡️ Кипяток - 1,5 -2 ст.
⠀➡️ Растительное масло - 1 ст.л.
⠀
⠀⠀⠀⠀Приготовление:
⠀
Яйца взбить с кефиром.
Добавить соль,сахар, хорошо перемешать.
Порциями добавить просеянную муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
В кипяток добавить соду, размешать и вылить в тесто. Хорошо перемешать и дать настояться 10-15 минут.
Добавить растительное масло, перемешать.
Выпекать блины на раскаленной сковороде с 2х сторон. В этот раз сковороду не смазывала маслом, ничего не прилипло. 😉
Приятного аппетита!😘