Ингредиенты:
1. Молоко- 210г.
2. Яйцо- 1шт.
3. Мука- 200г.
4. Разрыхлитель- 1ч.л.
5. Масло растительное- 2ст.л.
6. Сахар- 2ст.л.
7.Соль- 1/2 ч.л.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков.С указанным количеством сахара,панкейки получаются не очень сладкие. Подойдут для тех,кто ест их со сладкими добавками и для тех кто не любит сильно сладкое.Но все же,если вы любите послаще,то добавьте еще сахар.Так же можно добавить,например,ваниль или корицу.
Приготовление:
В ёмкость вбиваем яйцо,добавляем сахар и соль.Перемешиваем миксером до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельной ёмкости просеиваем муку и разрыхлитель.Все тщательно перемешиваем.Главное чтобы разрыхлитель смешался с мукой.
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом.
Все тесто готово,оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Печь будем на сухой сковороде без масла,именно блинчики поэтому получаются такие равно мерно румяные и гладкие.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета,как и с первой стороны.
Чтобы проверить,хорошо ли пропекаются у вас панкейки,разломите один и посмотрите не осталось ли внутри сырого теста. Не ждите пока они остынут,ешьте их сразу.К ним хорошо добавлять ягоды,орехи,поливать различными сиропами и сладкими соусами,мёдом или сгущённым молоком.
Приятного вам аппетита!