Найти тему
🍴ГотовимВкусно🍽

Панкейки*

Ингредиенты:

1. Молоко- 210г.

2. Яйцо- 1шт.

3. Мука- 200г.

4. Разрыхлитель- 1ч.л.

5. Масло растительное- 2ст.л.

6. Сахар- 2ст.л.

7.Соль- 1/2 ч.л.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков.С указанным количеством сахара,панкейки получаются не очень сладкие. Подойдут для тех,кто ест их со сладкими добавками и для тех кто не любит сильно сладкое.Но все же,если вы любите послаще,то добавьте еще сахар.Так же можно добавить,например,ваниль или корицу.

Приготовление:

В ёмкость вбиваем яйцо,добавляем сахар и соль.Перемешиваем миксером до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

-2

Добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

-3

Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

-4

В отдельной ёмкости просеиваем муку и разрыхлитель.Все тщательно перемешиваем.Главное чтобы разрыхлитель смешался с мукой.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом.

-5

Все тесто готово,оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Печь будем на сухой сковороде без масла,именно блинчики поэтому получаются такие равно мерно румяные и гладкие.

-6

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета,как и с первой стороны.

-7

Чтобы проверить,хорошо ли пропекаются у вас панкейки,разломите один и посмотрите не осталось ли внутри сырого теста. Не ждите пока они остынут,ешьте их сразу.К ним хорошо добавлять ягоды,орехи,поливать различными сиропами и сладкими соусами,мёдом или сгущённым молоком.

-8

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются