Такой салат идеально подойдет для ужина. Он насыщен белком и свежими овощами, потому придаст сытость без вреда для фигуры. Салат очень легко готовится, ведь он не перегружен дополнительными ингредиентами. Этот рецепт из серии блюд «Быстро, вкусно, правильно».
Ингредиенты для трех порций салата:
• кальмары – 600 г (в замороженном виде);
• свежий огурец – 2 шт.;
• лук – 1 шт. (лучше использовать салатный: белый или красный);
• сок лимона – 4 ст. л.;
• соль, перец, зелень – по желанию.
Готовим салат.
1. Сначала подготавливаем кальмары. Расскажу, как их легко почистить. Слегка размораживаем и опускаем кальмары в кастрюлю с кипящей водой. Доводим до кипения и даем им покипеть в течение 2 минут. После этого достаем кальмары из воды и опускаем их в ледяную воду. Сразу же! Промываем, очищаем и кальмары готовы! За 5 минут они почищены, сварены и ждут нарезки. Никаких сложностей.
2. Маринуем лук. Для этого шинкуем его произвольным способом и добавляем к нему сок от выжатого лимона. Добавляем 2 ст. л. обычной воды, черный молотый перец и оставляем на 30 минут. После этого лук следует отжать от маринада.
3. У свежих огурцов срезаем кожуру и крошим тонкой соломкой. Также крошим остывшие кальмары.
4. Смешиваем все ингредиенты, по желанию добавляем зелень, соль и специи.
Данный салат не требует дополнительной заправки. Свежий огурец и маринованный лук дают салату необходимую сочность.
Кушайте с удовольствием и будьте здоровы!