Ленивые голубцы
Готовлю их помногу и впрок.
- Фарш свинина\говядина (я часто использую мясо со всей курицы плюс сливочное масло) -600г
- Капуста белокочанная – 250-300г
Отдельно несколько тонких листьев капусты
- Рис- 150- 200 г
- Лук - 2 шт
- Майоран - 1 ч. ложка
- Соль и черный перец- по вкусу
Процесс:
- Капусту и лук мелко измельчаю в блендере «в пыль». Важно загружать небольшими порциями, это значительно ускорит процесс. Измельчаю толстую часть и стебли. Тонкие части отложу в сторону.
- Один раз меня подвёл рис. Положила сырой, уже голубцы в кашу превратились, но он так и остался твёрдым. Поэтому помыты рис заливаю капятком на 10-15 минут. Мне нравится круглый.
- Остуженый рис добавляю к капусте, а ещё фарш и майоран, молотый перец и соль.
- Леплю голубцы в виде котлет. Сначала каждую порцию от души побросаю на разделочную доску. Так уйдёт воздух, и лепить будет легче.
- Сначала голубцы обжарю. Разогрею масло в сковороде, каждый голубец сначала обваляю в муке.
- Я готовила замороженные голубцы. Но если бы готовила свежие и под рукой былы капустные листья, то поступила бы слудющим образом. В форму для запекания или казан надо положить несколько тонких капустных листьев, отложенных в начале. Их нужно порвать на крупные куски и застелить ими дно. Рвать нужно для того, потом не мучать вилкой и не портить общий вид. Выложить сверху котлеты. Присыпать травами. Если в один слой не получилось, накройте сверху листьями, а сверху сложите оставшиеся котлеты. Вновь присыпать травами и черным перцем, накрыть капустными листьями.
-Соус: томатная паста, горячая вода и сметана. Щедро заливаю, накрываю крышкой и отправляю в духовку при 180°С на час.