Найти тему
Людмила Решетникова

ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА

Фото Яндекс
Фото Яндекс

Сделав дома эту вкуснятину вы обязательно задумаетесь: а их чего же тогда делают магазинную колбасу?))

Ингредиенты:

Печень говяжья — 500 г (можно куриную)

Сало — 500 г

Чеснок — 3 зуб. (можно так же добавить лук)

Мука — 1.5 ст. (200 мл)

Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)

Яйцо — 4 шт.

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Сметана — 2 ст.л. по желанию

Приготовление:

С сала срезать шкурку и разделить его на 2 части. Одну отправить в морозилку, чтобы чуть схватилось.

Другую половину и куриную печень пропустить через мясорубку вместе с луковицей.

В полученную печеночно-сально-луковую массу добавить муку, крахмал, яйца и сметану.

Посолить, поперчить и добавить чеснок.

В эту же массу нарезать кубиками сало из морозилки.

В полиэтиленовый пакет для завтраков выложить половину

печеночного теста, выгнать из него руками воздух, завязать на самом конце, замотать вокруг себя и еще так 2 раза - т.е. наша будущая колбаса получится упакованной в 3 пакета.

Можете попробовать заворачивать в пищевую пленку.

Со второй половиной фарша поступаете также.

В большую кастрюлю налить до половины воды, опустить в холодную воду пакеты с будущей колбасой и варить на небольшом огне 1,5 часа.

Достать, остудить, порезать.

Получится приблизительно 2 батончика колбасы граммов по 900.

Итого 1.800 кг очень вкусной, плотной, легко режущейся натуральной колбаски.

#колбаса #вкусно #кулинария #кухня #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются