У Гринфилда всегда был большой выбор пакетированных чаев с различными вкусами,
мне очень понравился чай с чабрецом.
А в прошлом году, когда я покупала семена овощей на дачу, мне попался на глаза пакетик тимьяна- чабреца "Медовый аромат".
Сразу подумала, а не посадить ли мне этот тимьян и потом заваривать чёрный чай с ним.
Купила пакетик, прочитала как посадить и как ухаживать и когда пришло время посадила его на рассаду.
Семечки очень дружно вышли и до высадки загорали у меня под лампой.
Уже в таком юном возрасте растения имели свой неповторимый аромат.
Тимьян растение многолетнее и на постоянное место я его высаживала обдуманно, чтобы ему ни что не мешало.
В первый год он у меня вырос не очень большой и не цвёл.
И вот осенью я решила срезать с него верхушки для того чтобы засушить.
Срезать получилось не много, надо было оставить растению сил, чтобы оно хорошо перезимовало.
И вот веточки тимьяна высохли и я решила заварить с ним чай.
Оказалось что добавлять его надо к обычному чёрному чаю совсем чуть чуть.
Он очень ароматный и несколько веточек вполне хватает для восхитительного напитка.
Вы знаете, мне домашний чай показался даже лучше магазинного.
Сложностей в выращивании тимьяна я не заметила, самое главное чтобы зимой не замёрз.
А какой домашний чай нравится вам?