Блины с мясом попали в число фаворитов масленицы, в качестве не сладкой начинки мясо зняло первое место. Готовить блины в России предпочитают дома : дело не хитрое, имеющее даже обрядовое значение. И уж наверняка, начинку подобрать на свой вкус можно только на своей кухне!
В интернет-опросе, который проводили сервис доставки еды Delivery Club и компании ResearchMe, участвовали более 3000 человек из числа пользователей рунета старше 16 лет. В выборку попали пользователи со всех федеральных округов страны.
"На первом этапе опроса выяснилось, что из несладких начинок жители страны чаще всего выбирают мясные (61%), а из сладких отдают предпочтение блинам со сгущенкой (65%)", — цитирует отчет исследователей портал meatinfo.ru. В пятёрку самых любимых у россиян начинок для блинов вошли также варенье и джем (58%), сметана (57%) и творог (54%).
В выборе рецептов наши люди весьма консервативны: 59% готовят так принято в семье по сложившейся традиции.