Всю неделю ели блины просто так. А на выходных - можно и с вином подегустировать! Заканчиваем масленичную неделю не просто блинами, а блинами с вином. Это уже практически высокая кухня :-)
Сами по себе блины с вином обычно не сочетают. Хотя белые вина из сорта Шардоне будут тут очень кстати. Чаще подбирают вина к блинным начинкам. И вот тут уже наша эногастрономическая фантазия может разыграться.
Вот моя винно-блинная подборочка для вас, друзья.
- с курицей - вина из сортов Рислинг, Совиньон Блан, Шардоне
- с семгой - игристые белые и розовые вина, вина из сортов Рислинг и Совиньон Блан
- с красной икрой - игристые вина белые и розовые
- с грибами - вина из сорта Шардоне
- с ветчиной и сыром - красные вина из сорта Сира, Шираз (тот же сорт, но из Австралии)
- с фаршем - тоже вина из Сиры и Шираза
- с клубникой - красные вина из сорта Пино Нуар
- с шоколадом - красные вина из сорта Мерло
Провожайте зиму вкусно и с удовольствием!
Подбирайте вина к еде с помощью ВиноБота.
Друзья, собираюсь написать про российские вина. О ком из российских производителей хотите узнать:
1. Абрау-Дюрсо
2. Усадьба Перовских
3. Дом Захарьиных
4. Поместье Голубицкое
Напишите в комментарии цифру или свой вариант.