Я люблю курицу, потому что она безумно разнообразна по вкусу. На этот раз я сделал свой любимый с соусом песто.
Вам нужно
- 1 маленькая курица от фермера
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- Оливковое масло
- Базилик песто (качественно купленный или домашний, рецепт ниже)
- 500 г детского картофеля (или классический картофель, нарезанный на равные кусочки)
- 400 г детской моркови (или классическая морковь, нарезанная на кусочки одинакового размера)
- 50 г сливочного масла
- 2 кусочка любимых цитрусовых (лимон, кроваво-оранжевый и т. Д., Но не обязательно)
Домашнее песто из базилика
- 100 г базилика
- 30 г кедровых орехов
- 60 г сыра Пармиджано Реджано
- 2 зубчика чеснока
- 10 г нарезанной соли
- 80 мл оливкового масла
Процесс
Положите курицу спиной вверх. Отрежьте выступающую кожу на шее и у епископа. Используя ножницы, отрежьте позвоночник - отрежьте с обеих сторон позвоночник. Переверните курицу, откройте ее и плотно прижмите ладонями к центру, разбив середину и держа курицу равномерно высокой. Вы все еще можете перевернуть курицу и отрезать некоторые свободные кости (например, ребра). Но это не обязательно. Галстук-бабочка имеет ровную форму и будет запекаться лучше и быстрее.
Посолите приготовленную курицу правильно с обеих сторон (при запекании курицы с солью - это основа успеха для хорошего вкуса) и слегка перчите свежемолотым перцем. Наконец, сбрызните его оливковым маслом. По умолчанию я кладу масло под кожу, но здесь я сделал исключение, чтобы немного его осветлить. :)
Что касается выпечки, мне нравится использовать противень (как на фото), который позволяет мне положить цитрусовые под курицу (что поможет сохранить влагу и придать курице дополнительный вкус), и ее легче жарить со всех сторон. Но вы также можете положить курицу на цитрусовые в жаровню или положить ее на полку духовки и поставить под нее противень. Налейте около 150 мл воды в противень / противень.
Запекать курицу при 210 градусах (в идеале горячий воздух, но выпечки сверху + снизу достаточно, если вы можете добавить влагу, дайте 60%) и запекать около 30 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 75 градусов. Это действительно отличный цифровой термометр. Если вы сохраните эту температуру, куриные грудки будут буквально протекать. Конечно, я рекомендую купить его, он стоит несколько крон и делает его идеальной грудкой, стейком и свиной вырезкой за 10 минут до конца выпекания, включите гриль на самый высокий уровень и обжарьте корочку.
Тем временем сварите картофель в соленой воде, и, как только вы его получите, добавьте в кастрюлю около 50 г сливочного масла и, в конце концов, приправьте их солью. Приготовьте морковь на пару, чтобы она была слегка хрустящей. Затем смешайте его с двумя столовыми ложками базиликового песто в миске.
После удаления курицы, вы можете разложить песто из базилика или подавать его отдельно. Если вы хотите сделать свой собственный соус песто, то рецепт ниже.
Песто Дженовезе
Традиционно для приготовления базилика или генуэзского песто следует использовать мраморный раствор и деревянный колотый молоток. Конечно, это работает в любой другой ступке или даже в блендере. Но итальянцам это не нравится, потому что базилик измельчается в ступке, поэтому позволяет его вкусному вкусу и соку, в то время как блендер скорее срезает листья и не может добиться нужного результата.
Вымойте базилик в холодной воде и осторожно высушите бумажным полотенцем. В ступку аккуратно измельчить листья базилика, чеснок и орехи. Добавить соль и мелко тертый пармезан. Продолжайте с легким вихрем пестика и медленно добавляйте оливковое масло в небольших количествах. Красиво гладкая сливочная смесь должна быть произведена. Масло «не должно быть видно», то есть оно не должно плавать на поверхности песто, но должно быть хорошо обработано - пропитано другими ингредиентами. Немедленно используйте песто и поместите остальные в контейнер с как можно меньшим количеством воздуха. Так что тому, которого достаточно, чтобы наполнить до краев. Держите его в холодильнике.