Найти в Дзене
Вкусняшки-Дзен

Курица по-весеннему с песто из базилика

Оглавление

Я люблю курицу, потому что она безумно разнообразна по вкусу. На этот раз я сделал свой любимый с соусом песто.

Вам нужно

  • 1 маленькая курица от фермера
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
  • Оливковое масло
  • Базилик песто (качественно купленный или домашний, рецепт ниже)
  • 500 г детского картофеля (или классический картофель, нарезанный на равные кусочки)
  • 400 г детской моркови (или классическая морковь, нарезанная на кусочки одинакового размера)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 кусочка любимых цитрусовых (лимон, кроваво-оранжевый и т. Д., Но не обязательно)

Домашнее песто из базилика

  • 100 г базилика
  • 30 г кедровых орехов
  • 60 г сыра Пармиджано Реджано
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г нарезанной соли
  • 80 мл оливкового масла

Процесс

Положите курицу спиной вверх. Отрежьте выступающую кожу на шее и у епископа. Используя ножницы, отрежьте позвоночник - отрежьте с обеих сторон позвоночник. Переверните курицу, откройте ее и плотно прижмите ладонями к центру, разбив середину и держа курицу равномерно высокой. Вы все еще можете перевернуть курицу и отрезать некоторые свободные кости (например, ребра). Но это не обязательно. Галстук-бабочка имеет ровную форму и будет запекаться лучше и быстрее.

-2

-3

Посолите приготовленную курицу правильно с обеих сторон (при запекании курицы с солью - это основа успеха для хорошего вкуса) и слегка перчите свежемолотым перцем. Наконец, сбрызните его оливковым маслом. По умолчанию я кладу масло под кожу, но здесь я сделал исключение, чтобы немного его осветлить. :)

-4
-5

Что касается выпечки, мне нравится использовать противень (как на фото), который позволяет мне положить цитрусовые под курицу (что поможет сохранить влагу и придать курице дополнительный вкус), и ее легче жарить со всех сторон. Но вы также можете положить курицу на цитрусовые в жаровню или положить ее на полку духовки и поставить под нее противень. Налейте около 150 мл воды в противень / противень.

Запекать курицу при 210 градусах (в идеале горячий воздух, но выпечки сверху + снизу достаточно, если вы можете добавить влагу, дайте 60%) и запекать около 30 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 75 градусов. Это действительно отличный цифровой термометр. Если вы сохраните эту температуру, куриные грудки будут буквально протекать. Конечно, я рекомендую купить его, он стоит несколько крон и делает его идеальной грудкой, стейком и свиной вырезкой за 10 минут до конца выпекания, включите гриль на самый высокий уровень и обжарьте корочку.

-6
-7
-8

Тем временем сварите картофель в соленой воде, и, как только вы его получите, добавьте в кастрюлю около 50 г сливочного масла и, в конце концов, приправьте их солью. Приготовьте морковь на пару, чтобы она была слегка хрустящей. Затем смешайте его с двумя столовыми ложками базиликового песто в миске.

После удаления курицы, вы можете разложить песто из базилика или подавать его отдельно. Если вы хотите сделать свой собственный соус песто, то рецепт ниже.

-9

Песто Дженовезе

Традиционно для приготовления базилика или генуэзского песто следует использовать мраморный раствор и деревянный колотый молоток. Конечно, это работает в любой другой ступке или даже в блендере. Но итальянцам это не нравится, потому что базилик измельчается в ступке, поэтому позволяет его вкусному вкусу и соку, в то время как блендер скорее срезает листья и не может добиться нужного результата.

Вымойте базилик в холодной воде и осторожно высушите бумажным полотенцем. В ступку аккуратно измельчить листья базилика, чеснок и орехи. Добавить соль и мелко тертый пармезан. Продолжайте с легким вихрем пестика и медленно добавляйте оливковое масло в небольших количествах. Красиво гладкая сливочная смесь должна быть произведена. Масло «не должно быть видно», то есть оно не должно плавать на поверхности песто, но должно быть хорошо обработано - пропитано другими ингредиентами. Немедленно используйте песто и поместите остальные в контейнер с как можно меньшим количеством воздуха. Так что тому, которого достаточно, чтобы наполнить до краев. Держите его в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются