Ингредиенты на 8 порции:
лаваш армянский (тонкий) 1 шт.
майонез 5 ст. ложек
ветчина 100 г
огурцы маринованные 2 шт.
рыба копченая 1-2 шт.
сыр твердый 100 г
зелень рубленая 1 ст. ложка
Приготовление:
Лист лаваша разделите пополам. Одну половинку смажьте майонезом (2 столовые ложки). Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите их на одну часть лаваша, сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник.
Сыр натрите на терке. Рыбу разделайте на филе. Смешайте майонез с зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. На нее выложите филе, нарезанное тонкими ломтиками, посыпьте его тертым сыром, сверните рулет. Оберните рулет пищевой пленкой, положите в холодильник.
Перед подачей на стол освободите рулеты от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите на блюдо.