Найти в Дзене

LCHF по-итальянски: сырники из рикотты

Оглавление

Красиво жить не запретишь! Сырники из рикотты со сметаной вместо маскарпоне – для тех, у кого Италия в сердце – от Ольги ИСЛАМКИНОЙ.

Традиционно сырники готовятся из творога. Но если вы соскучились по родному вкусу вдали от родины, где творог не продается или водится только в специальных русских магазинах, вот вам лайфхак от Ольги Исламкиной, мамы предводительницы кетосекты, Олены.

Вместо творога берем рикотту. Вместо сметаны или сливок – маскарпоне. Неужели похоже на классику? Вообще то да.

Рикотта – это традиционный итальянский продукт. Ricotta означает означает «вторично приготовленный». Рикотта немного недосыр, ее готовят из нагретой сыворотки, которая остается от "настоящего сыра". Так что и творогу она родственница, но не ближайшая – для нашего продукта нагревают сквашенное молоко, а сыворотку удаляют. Но рикота и творог похожи по структуре.

А вот маскарпоне – это настоящий сливочный сыр из Ломбардии. Для его приготовления берутся сливки, нагреваются, затем добавляется кислота, удаляют сыворотку, охлаждают массу – и вот восхитительно сливочный продукт с жирностью 75% готов.

Сырники из рикотты

Ингредиенты:

Инструкции:

ШАГ 1

Все, кроме маскарпоне, смешиваем. Выкладываем на сковородку, смазанную гхи, массу ложкой, двумя ложками формируем сырники.

ШАГ 2

Теплые сырники украшаем маскарпоне и ягодами.

Рецепты кето оладьев, блинов, сырников, топингов, начинок и припеков – в новой книге @cilantro.ru и @elfkitchen “Масленица. Кето блины и не только”.

Еда
6,93 млн интересуются