Доброго времени суток товарищи! На связи Вредный Блог! Завтра уезжаю в командировку, захотелось вечером полакать пива, расслабиться так сказать. Было принято решение сушить кальмары к пиву! Рецепт для меня новый, неопробованный, поэтому будем смотреть вместе, что получится.
Были куплены замороженные кальмары в тушках. Грамм около 700, на пробу.
Для рассола буду использовать 200 граммов соли и литр воды.
Специи по вкусу.
Перво наперво, нужно разморозить наших кальмаров. Для этого кладем их в какую нибудь посудину и ставим на нижнюю полку холодильника. Говорят, что это важно, иначе они могут потерять свои вкусовые качества.
Для того что бы быстро очистить тушки от кожицы, помещаем их в кипяток на 2-3 минуты, после чего шкурка легко отделяется под проточной водой.
Нарезаем будущую закуску кольцами, плавники можно нарезать соломкой.
В литре воды разводим 200 граммов соли. Нарезанных кальмаров помещаем в рассол буквально на пять минут. Этого должно быть достаточно, что бы они просолились как следует.
После вымачивания подсушиваем кальмаров на бумажном полотенце.
Перед сушкой нужно добавить специи к кальмарам, что бы придать им пикантный вкус.
Довольно много рекомендаций по поводу сушки. Если вы не спешите то можно использовать естественный метод - рассыпав кальмаров тонким слоем и дожидаться высыхания при комнатной температуре. Можно использовать сушилку для овощей или же разогретую духовку до 50-60 градусов, при таком подходе они должны быть готовы за 3-4 часа.
Я решил использовать духовку и уже через три с половиной часа у меня была готовая закуска к пиву. Конечно они отличались от магазинных. Более тянучие и немного не хватало глутамата натрия, но под пиво зашли они замечательно.
Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.
Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.
С уважением, до новых встреч!