Найти тему
Open Eurasia

Тот ли продукт поставляют на прилавки. Птица Сельская

У натуральной курицы кожа не розово- белая , как свиное мясо , желтоватая и толстая. А мясо при варке , жарке не белое , а намного темнее, сероватое. Да и на вкус - ароматное! А вся покупная курятина не имеет аромата, да и вкус мяса между покупной курятиной( не натуральной) и выращенной на своем подворье - это вообще как "НЕБО" и "Земля" !

Дело в том, что 45 дней растёт не обычная курица, а бройлерная - специально выведенный мясной кросс! И кормить её гормонами нет никакого смысла, она и так вырастет до нужного веса на специализированном комбикорме.

В огромных хозяйствах применение антибиотиков жизненно необходимо, если не поддержать цыплят, то любая инфекция чревата великим падежом и миллионными убытками. К сожалению, большие производители грешат накачиванием тушек карагинантом.

-2

А теперь о 45 днях. При правильном кормлении в первые 30 дней (специализированный комбикорм и дроблёная зерносмесь) цыпленок-бройлер достигает 1,7-2 кг. Это в частном хозяйстве, при выращивании для себя. Причем, никаких гормонов частник в корм не добавляет. Это очень дорогие препараты и частнику достать их проблематично!

А на птицефабриках ведут забой и раньше 45 дней, предположим, в 30 дней, а то и в 20-25. Вот тут стал нужен карагинант. Сейчас стало появляться много ЛПХ, маленьких фермеров и частных подворий, которые выращивают птицу для себя и часть на продажу, чтобы оправдать корма. К сожалению, ни у каждого частника есть лишнее помещение, чтобы разделить птицу "для себя" и "не для себя".

Всех кормят в одном стаде одинаково. Просто нужно соблюсти некоторые условия,такие как освещение помещения, температура в помещении, наличие корма постоянно и днём и ночью. Лично содержу и выращиваю для своей семьи мясо бройлера и индейки. И ещё, излишки у меня не залёживаются, есть постоянные клиенты.

Кто не хочет травить свою семью, тот найдет где купить чистое мясо. Не найдёте в магазинах мясо птиц из частных дворов на витринах выложенные, где продают в открытую тушки кур 4-7 кг. Если приглядеться, то нет возможности впихнуть в тушку весом 2 кг внутрь мяса 2 кг рассола!

Добавлю еще, что адекватными для мясных кур являются, не те условия, которые им создал дядя Вася на дворе, а условия, в которых проходит их селекция и испытание продуктивности. То есть, условия промышленного птицеводства, которые ставятся в первую очередь при соблюдении графика питания и поения, применяются со взвешенной периодичностью для достижения больших результатов.

В личных подсобных хозяйствах они просто не реализуют генетически заложенный потенциал из-за несбалансированности рациона, неоптимального температурного и светового режима. При соблюдении рекомендаций селекционных фирм одна и та же птица растет одинаково по всему миру!

Еда
6,93 млн интересуются