Рецепт позаимствован лет двадцать назад из старой книги «О вкусной и здоровой пище». Книга давно утеряна, рецепт мною за годы практики немного доработан. Но, в целом, это они, те самые блинчики из детства. Получаются мега вкусными.
Для блинчиков нам понадобится:
- 3 стакана молока;
- 1,5 стакана муки;
- 3 яйца (можно и 2);
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
- ½ чайной ложки соды;
- 20-30 грамм растопленного сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла (кому какое нравится, я использую подсолнечное).
Итого: ингредиентов на сумму около 100 рублей.
Готовим:
1. Яйца немного взбить венчиком или миксером с сахаром, солью, ванильным сахаром. Влить в яичную смесь чуть подогретое молоко и сливочное масло.
2. Добавить просеянную муку и соду, перемешать.
3. Влить в тесто растительное масло, перемешать.
4. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Наливаем тесто по центру сковороды и распределяем по кругу. Если сковорода антипригарная, то смазывать ее не нужно, если чугунная, то перед началом приготовления лучше смазать ее кусочком сала или растительным маслом. В процессе приготовления смазывать сковороду не требуется.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, буду благодарна за «лайк» и подписку на мой канал.
Также вам может быть интересно:
Самые вкусные начинки для блинчиков из того, что есть в холодильнике