Продукты, которые помогают справиться со стрессом. Для хорошего настроения и хорошего самочувствия в нашем рационе должно быть больше оранжевых овощей и фруктов.
Они богаты разнообразными витаминами, микроэлементами и поднимают настроение.
Каротин растительный пигмент окрашивает овощи, фрукты в желто-оранжевый цвет. Он очень важный для организма. Ещё его называют провитамином, а витамином А становится в результате химической реакции, когда попадёт в организм человека.
Этот полезный витамин получать лучше с продуктами. Витамин А положительно воздействует на иммунитет, улучшает работу сердца, укрепляет зрение, снижает риск развития инфекционных заболеваний, очищает сосуды от холестерина, улучшает работу нервной системы, поднимает настроение.
Мандарин
Благотворно влияет на органы дыхания, облегчает состояние при астме, улучшает работу иммунной системы.
Сладкий перец
Витаминный продукт, с большим содержанием микроэлементов необходимых для регуляции сердечной деятельности, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, для нормального протекания физиологических процессов в коре головного мозга.
Помидор желтый
Жёлтые помидоры содержат меньше кислоты, чем красные. Поэтому они могут быть использованы при диетическом питание, так как не раздражают слизистую желудка. При этом положительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. Кроме витаминов А, группы B и C в нём также присутствуют макроэлементы магний, калий и сера, помогает организму бороться с инфекционными заболеваниями.
Тыква
Кладовая полезных веществ. В ней находятся необходимые для организма витамины C, Е, K и группы В, способствующие улучшению кровообращения, укреплению иммунитета. Больше всего тыква богата витамином А и клетчаткой, необходимой для хорошего пищеварения. Это низкокалорийный продукт, 100 г овоща содержат 22 калория.
Грейпфрут
В грейпфруте больше натуральных сахаров, поэтому полезней всех цитрусовых. Нарингин одаривает горьковатым вкусом. Именно этот растительный флавоноид улучшает работу пищеварения.
Облепиха
К продуктам, поднимающим настроение, относится и облепиха. Полезные свойства заключаются в большом содержании каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, минеральных солей и содержит гормон радости серотонин.
Морковь
Морковь относится к малокалорийным продуктам. В ней много клетчатки. Нет жиров, а витамин А является жирорастворимым витамином, и для полного его усвоения, необходимо добавлять в блюда из моркови любые жиры. Морковь укрепляет иммунитет, помогает при нарушении сердечной деятельности, улучшает умственные способности, поднимает настроение.
Хурма
Кроме большого количества витаминов, хурма содержит йод. Суточная норма этого микроэлемента находится в двух плодах.
Курага
Это полезный сухо фрукт, с большим содержанием микроэлементов, витаминов. Он помогает при анемии, повышает гемоглобин, улучшает работу сердца, общее самочувствие, продлевает жизнь.
Лучше всего усваиваются свежие соки, но в них надо добавлять жиры, сливки, растительные масла, можно рыбий жир.
При приёме витамина А требуется дозировка. Передозировка может навредить здоровью. Людям при некоторых заболеваниях, с вредными привычками, его следует принимать по рекомендации врача.
Витамин А противопоказан курильщикам, при алкоголизме, недостатке гормона щитовидной железы, при заболеваниях поджелудочной железы, почек, печени, гепатитах. Приём витамина А может таким людям сильно навредить.
Но разнообразное использование в пищу оранжевых овощей, фруктов, вряд ли вызовут передозировку витамина А.
Так же противопоказаны могут быть оранжевые овощи, фрукты, если есть аллергические реакции.
Даже блюдо на столе, с оранжевыми овощами, поднимает настроение. Оранжевый цвет это цвет солнца.
Здоровья и благополучия, дорогие читатели!
Подписывайтесь, читайте полезные советы.
Благодарю, что посетили эту страницу!