Найти тему
Секреты Домохозяйки

"Блинный деликатес" на Масленицу.

В сегодняшней статье я расскажу про рецепт очень вкусного блюда из блинов на Масленицу. Сейчас идёт неделя Масленицы, и я уверена, что, как и я, многие люди часто пекут блины. Чтобы разнообразить меню, я решила приготовить "блинный деликатес" (так за ужином мы назвали это блюдо, потому что получилось очень вкусно), хотя в его состав не входит никаких изысканных ингредиентов. Во время приготовления запах был на весь подъезд!

1. На молоке и кефире замешиваем тесто на блины, подробно описывать не буду, так как это знают все, рецептов очень много. Берём грибы (300 грамм), у меня были шампиньоны, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Затем обжариваем подготовленный мясной фарш (400 грамм), смешиваем с грибами и измельчаем вилкой. Фото листайте вправо.

2. Жарим на сковородке блинчики, только одну сторону. Берём два блина внахлёст, кладём начинку из фарша и грибов, немного посыпаем сыром, закручиваем блины и заворачиваем в улитку. Всё подробно показано на фото, листайте вправо.

3. Укладываем скрученные блинчики в форму, прижимаем середину ложкой, натираем сыр и разбиваем яйцо, но целое у меня не вошло я положила только желток (кладём осторожно, одно у меня растеклось) . Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до подрумянивания, примерно 30 минут, можно под конец смазать желтком. Вкуснейшие блинчики готовы! Если понравилась статья - оцените её пальцем вверх и не забудьте подписаться на канал!

Еда
6,23 млн интересуются