Найти тему
Готовим вкусно

Вкусный салат с печенью трески станет хитом праздничного стола

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Печень трески - настоящий деликатес с великолепным вкусом и целым набором витаминов - A, C, D, E и жирными омега-кислотами. Единственный минус этого продукта - высокая калорийность, а именно - 613 килокалорий на 100 граммов.

Однако время от времени все же стоит включать печень трески в свой рацион. Можно подавать с гарниром из отварного картофеля или с овощами и зеленью на поджаренных тостах.

А для праздничного стола приготовьте салат.

Продукты (на 6-7 порций):

  • печень трески консервированная - 280г
  • яйца вареные - 4 штуки
  • картофель вареный - 5-6 небольших штук
  • морковь вареная - 2 средние штуки
  • огурцы маринованные - 3-4 штуки
  • зеленый лук, свежий укроп - по пучку
  • майонез - по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Печень трески, морковь, картофель, яйца режем кубиками.

2. Измельчаем маринованные огурцы и зелень.

-4

3. Складываем все ингредиенты в глубокую миску, заправляем майонезом и перемешиваем.

Наш салат готов. Раскладываем по тарелочкам, украшаем зеленью или красной икрой и готовимся встречать гостей.

-6

Приятного аппетита!

Этот салатик схож по составу с салатом "Оливье", но, по мнению моих домочадцев, намного вкуснее. Кроме того, его можно подавать просто с хлебом или на хрустящих свежих тостах, или в тарталетках.

А какие блюда вы готовите с печенью трески? Не забудьте поделиться вкусным рецептиком!

Жду ваших комментариев и надеюсь на лайки!

Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e50a180b38ee002b5fc2e7d

Еда
6,93 млн интересуются