Доброго времени суток, дорогие читатели!
Печень трески - настоящий деликатес с великолепным вкусом и целым набором витаминов - A, C, D, E и жирными омега-кислотами. Единственный минус этого продукта - высокая калорийность, а именно - 613 килокалорий на 100 граммов.
Однако время от времени все же стоит включать печень трески в свой рацион. Можно подавать с гарниром из отварного картофеля или с овощами и зеленью на поджаренных тостах.
А для праздничного стола приготовьте салат.
Продукты (на 6-7 порций):
- печень трески консервированная - 280г
- яйца вареные - 4 штуки
- картофель вареный - 5-6 небольших штук
- морковь вареная - 2 средние штуки
- огурцы маринованные - 3-4 штуки
- зеленый лук, свежий укроп - по пучку
- майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Печень трески, морковь, картофель, яйца режем кубиками.
2. Измельчаем маринованные огурцы и зелень.
3. Складываем все ингредиенты в глубокую миску, заправляем майонезом и перемешиваем.
Наш салат готов. Раскладываем по тарелочкам, украшаем зеленью или красной икрой и готовимся встречать гостей.
Приятного аппетита!
Этот салатик схож по составу с салатом "Оливье", но, по мнению моих домочадцев, намного вкуснее. Кроме того, его можно подавать просто с хлебом или на хрустящих свежих тостах, или в тарталетках.
А какие блюда вы готовите с печенью трески? Не забудьте поделиться вкусным рецептиком!
Жду ваших комментариев и надеюсь на лайки!
Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e50a180b38ee002b5fc2e7d