Найти тему
Екатерина Т

Эх, Масленица!Лайфхаки про блины

Масленица — сезон блинов, хотя в любое другое время мы едим их с не меньшим удовольствием. У каждой хозяйки наверняка есть не только свой любимый рецепт, но и маленькие хитрости, отработанные за время обращения со сковородкой. Мы решили побродить по интернету в поисках советов по выпечке блинов. Итак, делимся лайфхаками, чтобы ни один блин комом не вышел.
Масленица — сезон блинов, хотя в любое другое время мы едим их с не меньшим удовольствием. У каждой хозяйки наверняка есть не только свой любимый рецепт, но и маленькие хитрости, отработанные за время обращения со сковородкой. Мы решили побродить по интернету в поисках советов по выпечке блинов. Итак, делимся лайфхаками, чтобы ни один блин комом не вышел.

  • Чтобы получить вкусные блины, берите только свежие продукты, молоко меньшей жирности.
  • Для лучшего блинного замеса желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Их стоит заранее достать из холодильника или немного согреть перед использованием.
  • Желтки и белки лучше взбивать отдельно. Белки, доведенные до пышной пены, нужно добавлять в самом конце, чтобы тесто получилось кружевным.
  • Жидкость в тесто для блинов следует добавлять теплой (но не слишком горячей!), чтобы повысить клейкость муки.
  • Некоторые хозяйки вливают в тесто полстакана горячей минералки, чтобы в блинах были дырочки.

.Чтобы блины были не только вкусными, но и красивыми, необходимо просеять муку, насытить ее кислородом. С такой мукой тесто становится легким и пышным. 

  • Муку для блинов нужно разводить в соленой воде, тогда в тесте не будет комочков.
  • В любое тесто, даже если вы планируете десертные блинчики, стоит добавить щепотку соли — это придаст блинам интересный и насыщенный вкус. 
  • Если тесто пересолить, то блин получится бледным. Если добавить слишком много сахара, тесто становится твердым.

  • Перед приготовлением блинов, дайте тесту постоять. Можно поместить в холодильник на пару часов или даже печь на следующий день.
  • Добавьте в тесто немного подсолнечного масла. Так, тесто будет меньше прилипать к сковороде.
  • Признак хорошего теста — маленькие пузырьки на его поверхности.

Еда
6,93 млн интересуются