- Чтобы получить вкусные блины, берите только свежие продукты, молоко меньшей жирности.
- Для лучшего блинного замеса желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Их стоит заранее достать из холодильника или немного согреть перед использованием.
- Желтки и белки лучше взбивать отдельно. Белки, доведенные до пышной пены, нужно добавлять в самом конце, чтобы тесто получилось кружевным.
- Жидкость в тесто для блинов следует добавлять теплой (но не слишком горячей!), чтобы повысить клейкость муки.
- Некоторые хозяйки вливают в тесто полстакана горячей минералки, чтобы в блинах были дырочки.
.Чтобы блины были не только вкусными, но и красивыми, необходимо просеять муку, насытить ее кислородом. С такой мукой тесто становится легким и пышным.
- Муку для блинов нужно разводить в соленой воде, тогда в тесте не будет комочков.
- В любое тесто, даже если вы планируете десертные блинчики, стоит добавить щепотку соли — это придаст блинам интересный и насыщенный вкус.
- Если тесто пересолить, то блин получится бледным. Если добавить слишком много сахара, тесто становится твердым.
- Перед приготовлением блинов, дайте тесту постоять. Можно поместить в холодильник на пару часов или даже печь на следующий день.
- Добавьте в тесто немного подсолнечного масла. Так, тесто будет меньше прилипать к сковороде.
- Признак хорошего теста — маленькие пузырьки на его поверхности.