Найти в Дзене
Густо Д.

Блинные тренды Масленицы-2020

Начиналось всё довольно экзотически - в нашу страну пришла чёрная паста, окрашенная пигментом животного происхождения. В тесто добавляли чернила каракатицы, чтобы еду начали фотографировать и выкладывать в соцсети даже те, кто раньше считал себя выше этого. Чёрные макарошки выглядели, как дизайнерское дополнение к модной посуде, вилкам и маникюру.

Лет десять спустя появилась чёрная выпечка. К удовольствию вегетарианцев, краситель стали получать из угля, а не из бедных моллюсков. К радости владельцев кафе, это оказалось намного дешевле. Благодаря экономической выгоде победило добро; мир наполнился "готичными" вафлями и будто бы сгоревшими булочками для бургеров.

В этом году мода на радугу с подиумов докатилась до уличной еды. На самых обычных ярмарках отныне можно купить блины цвета бордо, травы и бороды шотландца.

В смесь добавляют свёклу, шпинат или тыкву, но характерный аромат возникает только в ту секунду, когда жидкая смесь касается раскаленного чугуна. Я предпочитаю стоять в этот момент поближе к окошку сказочной избушки, чтобы не упустить важную часть удовольствия.

На вкус цветные блины почти ничем не отличаются от классических пшеничных, но значительно превосходят их по содержанию витамина Wow©

Подписывайтесь на этот канал и узнавайте ещё больше новых слов от того, кто их придумывает.

Еда
6,93 млн интересуются