Найти в Дзене
Кухня без границ

Как я готовлю капустные «стейки». Вкусные, сочные и пикантные

Оглавление

Всем привет! До чего же я уважаю капусту! Мне кажется, что если я буду неделю готовить только блюда с капустой, моя семья этого даже и не заметит: все рецепты очень разные, не похожие друг на друга.

На моем канале уже накопилось немало "капустных" рецептов: пирог, котлеты, вареники с капустой, капуста, тушеная как в школе, квашенная деревенская капуста по рецепту моей бабушки.

Все эти рецепты я для вашего удобства собрала на одной страничке (ссылку оставлю в конце статьи).

-2

Ну а сегодня хочу поделиться таким простым рецептом, что проще и быть не может: готовить будем капустные «стейки».

Правда, на стейки это блюдо похоже только формой, но другого названия я пока не придумала☺. Зато их вкус, я думаю, вам обязательно понравится. Капустные «стейки» получаются сочными, нежными, пикантными! Ммммм☺! Пошли готовить!

Подготовка капусты

-3

Капустный качан разрезаю так, чтобы получились плоские куски толщиной 1,5-2 см.

Маринад для капустных «стейков»:

-4
Соевый соус — 4 ст. л.,
масло растительное 3-4 ст. л,
черный молотый перец — 0,5 ч.л.
смесь итальянских трав — 0,5 ч.л.
французская горчица — 1 ч. л.
кетчуп — 0,5 ст. л.
мед — 1 ч.л (можно заменить сахаром)
-5
  • Противень застилаю фольгой для запекания, смазываю ее растительным маслом.
  • Капустные "стейки" раскладываю по фольге (укладывать можно плотно, не оставляю расстояние между ними).
-6
  • «Стейки» хорошо промазываю маринадом.
-7
  • Противень ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Время приготовления — 25-30 минут.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете подержать капусту чуть дольше. Например я для себя достаю кусочки чуть раньше, а для мальчишек готовлю чуть дольше.
-8

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

рецепты с капустой :#блюда с капустой елена Танько

Еда
6,93 млн интересуются