Дело к весне и печень желательный гость на нашем столе, ведь она полезна для нашего организма. Это блюдо просто и не дорого по составу, к тому же готовится быстро, а получается вкусно и полезно!)
Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 чашка приготовленного риса
1 яйцо
1 столовая ложка картофельного крахмала
1 луковица
соль и перец по вкусу
панировочные сухари для панировки
растительное масло для жарки (лучше топленное масло)
Пошаговая подготовка:
Пропустите печень через мясорубку вместе с луком.
Взбить яйцо с небольшим количеством соли и картофельной муки.
В миске смешайте молотую печень с отварным рисом и взбитым яйцом,соль и перец по вкусу.
Если масса окажется слишком тонкой, добавьте панировочные сухари и снова перемешайте. Форма круглых, плоских котлет.
Обмакнуть котлеты в панировочных сухарях и поджарить на горячем жире до коричневого цвета
Подавать с хреном.
Приятного аппетита!