Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Запеканка «Кабачковая соломка»

Оглавление

Запеканка «Кабачковая соломка» приготовлена из кабачков в омлетной заливке - вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 2 помидора,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. муки,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • ароматные травки,
  • сливочное масло.

Как приготовить:

  • Кабачок натереть соломкой. Чеснок мелко нарезать.
  • Форму смазать масло. Выложить натёртые кабачки.
  • Приготовить омлетную заливку:
  • Яйца, муку, соль, чеснок положить в миску и размешать.
  • Можно добавить чуть молока или сливок.
  • Залить смесью кабачки, вилкой пошевелить для равномерного покрытия, сверху слегка утрамбовать.
  • И тут Кирюша решил украсить: сверху положил кружки помидор. Мы их посолили, посыпали немного ароматной травки сверху розмарин + ещё смесь травок.
-2
  • Поставить кабачковую запеканку в нагретую до 190 градусов С духовку на 30 минут.
  • За 5 минут до приготовления положить на кружки помидор кусочки сливочного масла.
  • Выключить, вытащить из духовки. Сверху накрыть фольгой и оставить.
  • Разрезать запеканку на порции. Кушать тёплой.

Полезный совет - капустная запеканка:

-3

Еда
6,93 млн интересуются