Дал этот рецепт на работе, все были в восторге, даже тот кто не любил фунчозу))
Ингредиенты:
- 300-500г куриного филе или филе индейки (любая часть)
- Болгарский перец 3 или два цвета
- Фунчоза 2 пачки
- Чеснок 5 зубчиков
- Соевый соус
- В сезон, можно 1 большой баклажан
Режем филе длинными полосками, на раскаленную смазанную маслом скороводу выкладываем и обжариваем почти до готовности, добавляем перцы (и баклажан при наличии) нарезанные длинными крупными полосками. Как начнут подрумяниваться режем пластиками чеснок и добавляем к мясу и перцу. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 4 минуты. Можно её ножницами прям в кипятке разрезать, чтобы не очень длинная была. К мясу и перцам добавляем достаточно много соевого соуса, чтоб почти покрыл овощи и накрываем крышкой, тушим 5 минут. Фунчозу выкладываем на дуршлаг, промываем слегка холодной водой. Как стечёт вода соединяем ингредиенты. Приятного аппетита.