Найти в Дзене
AGRONOMU

4️ рецепта вкуснейших блинов на кефире

Оглавление

В Масленичную неделю самое время печь блины – главный атрибут этого праздничного периода.

Одной из разновидностей этой выпечки является приготовление её с кефиром, а разнообразить можно уже добавлением дополнительных ингредиентов и начинок, как сладких, так и солёных.
Одной из разновидностей этой выпечки является приготовление её с кефиром, а разнообразить можно уже добавлением дополнительных ингредиентов и начинок, как сладких, так и солёных.

Блины по классическому рецепту с кефиром

Один из наиболее распространённых вариаций приготовления.

Мучные изделия выходят тонкими, нежными, с лёгкими нотками сладости. Подходят как для употребления самостоятельно, так и с различными начинками.
Мучные изделия выходят тонкими, нежными, с лёгкими нотками сладости. Подходят как для употребления самостоятельно, так и с различными начинками.

Ингредиенты:

  • растёртый в пудру сахар: 1 ст. л.;
  • соль: на кончике ножа;
  • сода: ½ ч. л.;
  • кефир: 500 мл;
  • мука из пшеницы: 150 г;
  • куриные яйца: 3 шт.;
  • оливковое масло: 5 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать предложенные продукты. Выполнять это действие, пока содержимое ёмкости не превратится в однородную массу.
  2. Дать смеси выстояться в течение получаса или даже дольше.
  3. Блины выпекаются привычным способом.
 Существует мнение, что исторической родиной кефирного грибка является северный склон Кавказского хребта. Исходя из легенд о возникновении этого полезного продукта, грибки в виде небольших жёлтых горошин принёс сам Магомет в собственном посохе в дар жителям гор.
Существует мнение, что исторической родиной кефирного грибка является северный склон Кавказского хребта. Исходя из легенд о возникновении этого полезного продукта, грибки в виде небольших жёлтых горошин принёс сам Магомет в собственном посохе в дар жителям гор.

Дрожжевые кефирные блины

Дрожжевая выпечка требует использования определённого периода времени.

Но  результат того стоит, она выходит невесомой, пышной и вкусной.
Но результат того стоит, она выходит невесомой, пышной и вкусной.

Ингредиенты

  • дрожжи сухие: 1 ч. л.;
  • сахар: 1 ст. л.;
  • соль: на кончике ножа;
  • кефир: 300 мл;
  • мука из пшеницы: 150 г;
  • куриные яйца: 2 шт.;
  • растительное масло: 5 ст. л.

Как готовить:

  1. Приготовить опару, предварительно просеяв муку. После этого следует влить к ней свежий кефир, всыпать сахар и добавить дрожжи. Не забудьте перемешать.
  2. Дать отдохнуть опаре в тёплом месте полчаса.
  3. Смешать яйца с солью и влить к остальным ингредиентам, оставить ещё на 20 минут.
  4. Жарить обычным способом.

Блины творожные

Поскольку в Масленичную неделю нельзя употреблять мясо, и она считается сырно-молочная, то творожная сдоба придётся очень кстати, тем более это очень достойный вариант выпечки блинов.

 Творог является незаменимым источником белка и кальция.
Творог является незаменимым источником белка и кальция.

Ингредиенты:

  • сахар: 1 ст. л.;
  • соль: 1 ч. л.;
  • сода: 1 ч. Л.;
  • кефир: 500 мл;
  • мука из пшеницы: 300 г;
  • творог: 200 г;
  • куриные яйца: 2 шт.;
  • растительное масло: 100 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать все ингредиенты при помощи погружного блендера или насадки кухонного комбайна. Тесто будет немного гуще, чем обычное блинное, это надо учесть при выпекании.
  2. Сковороду раскалить, влить половником часть теста объёмом больше, чем на обычные блины. Равномерно распределить по ёмкости для выпекания. Накрыть крышкой и обжарить с двух сторон на умеренном огне до готовности.

Блины с сыром и зеленью

Эта вариация очень необычна. Придётся по душе тем, кто устал перекусывать банальными бутербродами.

 Отличные, питательные, весьма ароматные за счёт трав, блины.
Отличные, питательные, весьма ароматные за счёт трав, блины.

Ингредиенты:

  • соль: 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста: 1 ч. л.;
  • укроп: ½ пучка;
  • кинза: ½ пучка;
  • базилик: ¼ пучка;
  • кефир: 200 мл;
  • мука из пшеницы: 150 г;
  • сыр твёрдый Пармезан: 150 г;
  • куриные яйца: 3 шт.;
  • сливочное масло: 70 г;
  • растительное масло: для смазывания сковороды. Можно смазывать и сливочным.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  2. Яйца перемешать при помощи венчика или блендера с солью, влить кефир и растопленное сливочное масло.
  3. Затем ввести просеянную муку с пекарским порошком, перемешать до образования однородной консистенции теста.
  4. Пармезан натереть на мелкой тёрке, укроп, кинзу и базилик мелко нарубить. Добавить сыр и зелень в тесто, хорошо перемешать.
  5. Обжаривать обычным способом.
Блины – это чудо русской кухни. Рецептов приготовления великое множество, при этом бывают и простые, и посложнее.
Блины – это чудо русской кухни. Рецептов приготовления великое множество, при этом бывают и простые, и посложнее.

А выпекание их на Масленицу – прекрасный и самый вкусный обычай. Главное, соблюдать все правила приготовления, и вкусная выпечка соберёт за столом всю семью, ведь предки верили, что если в этот период будут богатые угощениями столы, то благополучие не заставит себя ждать.

-9

Также читайте:

Вкусно и просто: как правильно сделать тесто для блинов
4 рецепта вкуснейших блинов на масленицу
10 невероятных блинных лайфхаков на масленицу

Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам.

Еда
6,93 млн интересуются