Найти тему
Женские штучки

Роллы и рулетики из блинов: 3 рецепта

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию три вида закуски, которая будет актуальна как в праздничные дни, так и в будни. Готовятся блинные роллы быстро, и получается очень вкусно. На праздничном столе такое блюдо непременно привлечет к себе внимание.

Роллы из блинчиков украсят любой праздничный стол
Роллы из блинчиков украсят любой праздничный стол

Роллы с лососем

Ингредиенты:

  • блины (любые) - 6 штук;
  • лосось или форель - 150 г;
  • сыр сливочный - 170 г;
  • лимон - 1 штука;
  • авокадо - 1 штука;
  • перец чёрный и соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Малосольную рыбу нарезать небольшими кусочками и положить в миску.
  2. Добавить сыр "Филадельфия", цедру лимона, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Почистить авокадо и нарезать соломкой (0,5 см. толщиной). Сбрызнуть брусочки лимонным соком, чтобы не проявились пятна.
  4. Для приготовления роллов каждый блин нужно разрезать на 2 части.
  5. На край половинки положить начинку (высотой 6 мм) и распределить её так, чтобы покрыть половину площади.
  6. В середину положить брусочки авокадо. Затем свернуть блин трубочкой, чтобы авокадо оказалось в самом центре начинки и блина.
  7. Рулеты нарезать острым ножом на роллы (по 3 см).
Роллы из блинов
Роллы из блинов

Блинные рулетики с ветчиной

Ингредиенты:

  • блины не слишком тонкие;
  • ветчина - 300 г;
  • плавленый сыр - 300 г;
  • майонез или йогурт для заправки - 90 г;
  • укроп и петрушка - 40 г;
  • соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Процесс приготовления

Приготовление:

  1. Свежую зелень помыть и измельчить.
  2. Каждый блин смазать майонезом или йогуртом и посыпать зеленью.
  3. Затем положить кусочки сыра и нарезанную ветчину.
  4. Блины свернуть трубочками и порезать одинаковыми кусочками. Блинные рулетики красиво расположить на тарелке, можно украсить овощами и подать к столу.
Блинные рулетики со свекольной начинкой
Блинные рулетики со свекольной начинкой

Рулетики со свёклой

Ингредиенты:

  • свёкла (средняя) - 3 штуки;
  • орехи грецкие - 100 г;
  • творожный сыр - 1 ст. лож;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кинза - одна веточка;
  • майонез или йогурт - по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу сварить и натереть на средней терке. Добавить к ней измельченный чеснок, рубленые грецкие орехи, сыр, кинзу, соль и перец.
  2. Заправить свёклу майонезом или йогуртом для заправки.
  3. Начинить блины приготовленной массой, свернуть в рулетики и разрезать поперек на две или три части.

Закуски получаются не только красивыми но и очень вкусными. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол, а также разнообразит обычный семейный ужин.

Приятного аппетита и хороших впечатлений!

Также по теме:

Еда
6,93 млн интересуются