Предлагаю вашему вниманию три вида закуски, которая будет актуальна как в праздничные дни, так и в будни. Готовятся блинные роллы быстро, и получается очень вкусно. На праздничном столе такое блюдо непременно привлечет к себе внимание.
Роллы с лососем
Ингредиенты:
- блины (любые) - 6 штук;
- лосось или форель - 150 г;
- сыр сливочный - 170 г;
- лимон - 1 штука;
- авокадо - 1 штука;
- перец чёрный и соль - по вкусу.
Приготовление:
- Малосольную рыбу нарезать небольшими кусочками и положить в миску.
- Добавить сыр "Филадельфия", цедру лимона, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Почистить авокадо и нарезать соломкой (0,5 см. толщиной). Сбрызнуть брусочки лимонным соком, чтобы не проявились пятна.
- Для приготовления роллов каждый блин нужно разрезать на 2 части.
- На край половинки положить начинку (высотой 6 мм) и распределить её так, чтобы покрыть половину площади.
- В середину положить брусочки авокадо. Затем свернуть блин трубочкой, чтобы авокадо оказалось в самом центре начинки и блина.
- Рулеты нарезать острым ножом на роллы (по 3 см).
Блинные рулетики с ветчиной
Ингредиенты:
- блины не слишком тонкие;
- ветчина - 300 г;
- плавленый сыр - 300 г;
- майонез или йогурт для заправки - 90 г;
- укроп и петрушка - 40 г;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Свежую зелень помыть и измельчить.
- Каждый блин смазать майонезом или йогуртом и посыпать зеленью.
- Затем положить кусочки сыра и нарезанную ветчину.
- Блины свернуть трубочками и порезать одинаковыми кусочками. Блинные рулетики красиво расположить на тарелке, можно украсить овощами и подать к столу.
Рулетики со свёклой
Ингредиенты:
- свёкла (средняя) - 3 штуки;
- орехи грецкие - 100 г;
- творожный сыр - 1 ст. лож;
- чеснок - 2 зубчика;
- кинза - одна веточка;
- майонез или йогурт - по вкусу;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу сварить и натереть на средней терке. Добавить к ней измельченный чеснок, рубленые грецкие орехи, сыр, кинзу, соль и перец.
- Заправить свёклу майонезом или йогуртом для заправки.
- Начинить блины приготовленной массой, свернуть в рулетики и разрезать поперек на две или три части.
Закуски получаются не только красивыми но и очень вкусными. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол, а также разнообразит обычный семейный ужин.
Приятного аппетита и хороших впечатлений!
Также по теме:
- Закусочный блинный торт с грибами и курицей