Найти тему

Основные правила использования силиконовых форм для выпечки

Силиконовые формы для выпечки достойны внимания каждой хозяйки. Они удобны в применении, доступны по цене, имеют яркое оформление. Но самое важное, это получение вкусной выпечки. Здесь имеет значение, как опыт, так и посуда. Необязательно покупать дорогостоящие формочки. Есть производители недорогих, но безопасных и качественных товаров. Сейчас из силикона изготавливаются все кухонные принадлежности: кисточки, прихватки, лопатки, подставки под горячие блюда, ножи. Формы для выпечки, конечно, у покупателей популярностью тоже пользуются.

Правила пользования

Удобное пользование силиконовыми формами признали многие женщины, которые любят готовить. Выпечка в таких приспособлениях готовится быстро, не пригорает, и легко извлекается. Полезные советы и рекомендации опытных домохозяек помогают сохранить приобретённый товар на длительное время и порадовать своих родных и знакомых людей отличным угощением.

Перед покупкой поверить качество товара можно по запаху. Форма не должна пахнуть резиной. Силиконовые емкости для выпечки всех производителей мягкие и гибкие. Наливать жидкую пищу надо, когда они стоят на ровном месте. Чтобы не переносить, это лучше делать сразу на противне. Формы не боятся высокой температуры и мороза. Их без опасений можно отправить в любые духовки. А с тестом – в морозилку. Но на открытый огонь ставить их нельзя.

-2

Основное в применении:

Перед началом приготовления емкость стоит смазывать маслом без запаха. Хотя некоторые хозяйки и без этой процедуры легко могут вынимать готовый кекс.

Время для выпекания следует соблюдать такое же, как и в обычных формах. Вынимать кондитерское изделие надо спустя 5-8 минут после извлечения из духовки. Оно само отойдёт.

Если же чуть прилипло, формочку достаточно отогнуть деревянной лопаткой. Нельзя для извлечения пищи использовать острые металлические предметы, силикон легко проткнуть.

На заметку! Мясные, рыбные и овощные блюда тоже можно готовить в силиконовых формах. При покупке лучше выбирать формы с гладкой поверхностью, чтобы в дальнейшем было легче вынуть выпечку, и отмыть изделие.

Как ухаживать

После покупки силиконовой формы с поверхности нужно удалить химический состав. Это можно сделать, если хорошо её промыть губкой с моющим средством. Иногда на силиконе всё-таки остаётся оставшееся запечённое тесто. Чтобы его отмыть, стоит предварительно на короткое время замочить формочку в холодную воду. Этот способ простой, но очень эффективный. Нельзя ни в коем случае отковыривать кусочки теста острыми или режущими предметами. Такой приём испортит форму. Силикон очень быстро протыкается. Повредить его структуру можно и ёршиками для чистки посуды.

-3

Опытные мастерицы кулинарных изысков советуют после каждого применения протирать формочку бумажной салфеткой или споласкивать водой. Если же её решили почистить в посудомоечной машине, то по окончании процедуры надо снова смазать. При таких обработках антипригарная особенность силикона снижается, и её нужно «активировать». Если материал качественный, то в дальнейшем это состояние сохранится.

Силиконовые формочки можно сворачивать, гнуть, мять, если необходимо, повреждений не будет. Первоначальный вид они примут мгновенно, и можно сразу применить их для вкуснейшего угощения к чаю. А соблюдение основных правил поможет продлить срок их пользования.

На своем канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:

Чем можно заменить яйца в выпечке для постного или вегетарианского меню

ТОП 11 сладостей, которые можно есть в пост

ТОП 3 лучших рецепта лимонного пирога на скорую руку

Еда
6,93 млн интересуются