***Все фото в статье - мои.
В первой части статьи мы поговорили о литовских цепеллинах. Во второй - о первых блюдах в Прибалтике. В третьей - о салатах и закусках. В первой половине четвертой части - о вторых блюдах из рыбы.
Ссылка на эти статьи - в конце данной публикации.
А сегодня "отведаем" прибалтийских вторых блюд из мяса.
Как правило, большинство мясных блюд в прибалтийских городах подаются либо с гарниром из печеного картофеля и овощей, либо только с овощами и зеленью.
Вот, к примеру, ребрышки на гриле:
В данном варианте мы имеем адекватную порцию ребрышек в глазури с гарниром в виде печеного картофеля без кожуры, сладкого перца, цукини, баклажана и черри на гриле, лука-шалотта и зеленого лука, а также с винным соусом.
Такое блюдо подходит и мужчине, и женщине.
А бывает и так:
Этот случай подразумевает поедание ребрышек компанией. Здесь гигантская порция подается с несколькими соусами (винный, чесночный, тыквенный с куркумой и др.) и легкими пикантными добавками-топпингами (маринованный лук, соленая капуста и т.п.) для усиления вкуса мяса.
Ни о каком картофеле, рисе, пасте здесь речи уже не идет, иначе они просто останутся практически нетронутыми...
Аналогично подаются и стейки, причем неважно, рибай это, миньон, стриплойн и проч.
Вот Ти-бон самый вкусный в Италии (флорентийский Ти-бон известен во всем мире), но и в частных семейных ресторанчиках в Прибалтике встречаются неплохие варианты.
Более легкий вариант:
Немного зелени и свежих овощей - этакий кулинарный мясной минимализм.
Подобное блюдо может себе позволить даже самая заядлая ЗОЖница.))
Здесь же получаем более питательное блюдо:
К и так уже немаленькому куску мяса прилагаются овощи-гриль (беби-картофель, черри, баклажан под сыром, цуккини и чеснок).
Да, гораздо более брутальный вариант, но ведь мужчины в большинстве своем очень любят мясо.))
В общем, к мясным блюдам в ресторанах Прибалтики претензий нет - главное, выбрать правильное заведение, где мясо знают, понимают и умеют с ним работать, и где не прячут под панировкой толщиной в палец шницель из коровы-долгожительницы.))
Первую часть статьи, посвященную цепеллинам, можно почитать ТУТ. Вторую часть статьи, посвященную первым блюдам, можно почитать ТУТ. Третью часть статьи, посвященную салатам и закускам, можно почитать ТУТ.
Первую половину четвертой части, посвященную блюдам из рыбы, можно почитать ТУТ.
Подписка и лайки приветствуются)))
Путешествуйте вкусно!