Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Одна морковка и пол кило курицы. Проверяю необычный рецепт.

Оглавление

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!

Искала я интересные начинки для блинов в интернете, а нашла рецепт под названием : "Одна морковка и 500 гр курицы".

Вот эта самая курица последнее время , не вызывает у меня вкусового восторга. Какая то безвкусная, как ни готовь. Что же зимой на комбинатах с Рябами делают, аж приличному мясоеду хочется удрать в ряды вегетарианцев? !

Прочитала рецепт и сразу подумала: "Куру предложат перевести на подливу, по другому никак! "

И какого было мое удивление, когда нарисовался вариант не подливу состряпать , а сделать из этого добра котлеты!

Советовали мне добрые комментаторы с Дзена котлетки пожарить с тыквой, капустой и картошкой , но до моркови ни моя ни их фантазия не доводила.

Любопытство котлетного маньяка взяло верх и курица отправилась на разморозку.

Состав:

  • Одна морковь (300-400 гр)
  • Курица филе 500 гр
  • Лук репчатый 300 гр
  • 2 яйца
  • Манка 3 ст л или батон 3 ломтика
  • Горчица 2 ст л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Куриное филе, лук и морковь пропускаем через мясорубку . Для более нежной консистенции можно натереть морковь на мелкой терке.

-2

2) В оригинальном рецепте в состав входит батон, предварительно вымоченный в воде. Я кладу размоченную манку, ибо люблю котлеты с манкой.

3) Дальше все по стандартному сценарию : готовим котлетную массу из всего вышеперечисленного, тщательно вымешиваем и " отбиваем " фарш.

4) Даем постоять будущим котлетам 30 минут в холодильнике.

-3

5) Далее жарим на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон и пропариваем 3-4 минуты под крышкой.

Хотела зеленью посыпать, но торопилась съесть :)
Хотела зеленью посыпать, но торопилась съесть :)

Вкуснейшие, солнечные котлетки готовы! Прямо разжигают аппетит своим видом. Единственное, по мне , не хватает чеснока пару тройку зубчиков. В следующий раз обязательно добавлю. Горчица чувствуется, но весьма скромно и пикантно. А вот вкуса морковки практически нет - только сладковатый привкус и сочность.

Плюсом будет являться низкая стоимость данного блюда - 25 средних котлет мне стоили всего лишь 130 рублей.

Рекомендую к приготовлению , однозначно!

Спасибо за Внимание!

Присоединяйтесь к каналу , будет интересно!

С Любовью, Ваша АКА:)