Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!
Искала я интересные начинки для блинов в интернете, а нашла рецепт под названием : "Одна морковка и 500 гр курицы".
Вот эта самая курица последнее время , не вызывает у меня вкусового восторга. Какая то безвкусная, как ни готовь. Что же зимой на комбинатах с Рябами делают, аж приличному мясоеду хочется удрать в ряды вегетарианцев? !
Прочитала рецепт и сразу подумала: "Куру предложат перевести на подливу, по другому никак! "
И какого было мое удивление, когда нарисовался вариант не подливу состряпать , а сделать из этого добра котлеты!
Советовали мне добрые комментаторы с Дзена котлетки пожарить с тыквой, капустой и картошкой , но до моркови ни моя ни их фантазия не доводила.
Любопытство котлетного маньяка взяло верх и курица отправилась на разморозку.
Состав:
- Одна морковь (300-400 гр)
- Курица филе 500 гр
- Лук репчатый 300 гр
- 2 яйца
- Манка 3 ст л или батон 3 ломтика
- Горчица 2 ст л
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Куриное филе, лук и морковь пропускаем через мясорубку . Для более нежной консистенции можно натереть морковь на мелкой терке.
2) В оригинальном рецепте в состав входит батон, предварительно вымоченный в воде. Я кладу размоченную манку, ибо люблю котлеты с манкой.
3) Дальше все по стандартному сценарию : готовим котлетную массу из всего вышеперечисленного, тщательно вымешиваем и " отбиваем " фарш.
4) Даем постоять будущим котлетам 30 минут в холодильнике.
5) Далее жарим на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон и пропариваем 3-4 минуты под крышкой.
Вкуснейшие, солнечные котлетки готовы! Прямо разжигают аппетит своим видом. Единственное, по мне , не хватает чеснока пару тройку зубчиков. В следующий раз обязательно добавлю. Горчица чувствуется, но весьма скромно и пикантно. А вот вкуса морковки практически нет - только сладковатый привкус и сочность.
Плюсом будет являться низкая стоимость данного блюда - 25 средних котлет мне стоили всего лишь 130 рублей.
Рекомендую к приготовлению , однозначно!