Тарталетки давно появились в продаже в наших магазинах. Я почему-то всегда игнорировала их. А этой зимой делая покупки в " Пятерочке", решила прихватить пару разных упаковок с милыми корзинками. Все они довольно быстро ушли у меня на приготовление холодных закусок. Наполняла их свежими овощами, творожным сыром, рыбой и прочим в различных сочетаниях.
Затем купила еще пару пачек про запас. И вот сегодня решила на пробу запечь несколько штучек, используя для начинки оставшийся со вчерашнего дня картофель в мундире. Раскладывая нарезанный картофель в тарталетки, вспомнила об открытой баночке с шампиньонами.
Грибы решила обжарить с луком.
Сметаны у меня не было, решила добавить к грибам остатки майонеза и немного плавленного сыра плюс черный перец.
Подержала еще немного на огне, помешивая. Вот, что получилось.
Разложила грибную массу в тарталетки.
Сверху посылала тертым сыром.
И в разогретую духовку до образования румяной корочки на сыре.
Выкладываем на тарелку и угощаем своих близких.
На приготовление у меня ушло полчаса.
Такая вариация на тему жульена. Думаю, буду пробовать с другими начинками. При случае пополню запас корзиночек. Удивительно, почему я не покупала их раньше?
А Ваше семейное меню включает блюда с тарталетками? Пишите комментарии. Буду рада услышать Ваше мнение.