Найти тему
Едим-дома

Бургер по-русски с соленьями

ИНГРЕДИЕНТЫ 900 г мякоти говядины
200 г курдючного жира
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
бородинский хлеб
рассольный молодой сыр
соленые бочковые огурцы
моченые яблоки
маринованный острый стручковый перец и чеснок
домашний майонез
острый хрен
аджика с помидорами
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бургер по-русски с соленьями, шаг №1
Проверните мясо и холодный (можно замороженный) жир через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите, перемешайте, но сильно не вымешивайте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бургер по-русски с соленьями, шаг №2
Сформируйте мокрыми руками 6 котлет толщиной 2 см, выложите на застеленную пленкой доску, закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин., можно на 8–10 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бургер по-русски с соленьями, шаг №3
Подготовьте все для подачи: хлеб нарежьте кусками толщиной примерно 1,5 см. Тонкими ломтиками нарежьте сыр. Нарежьте кружочками огурцы и моченые яблоки, очистите чеснок и острый перец, тонко нарежьте. Смешайте половину майонеза с хреном, остальной – с аджикой (или оставьте все несмешанным).
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Бургер по-русски с соленьями, шаг №4
Разожгите угли в мангале – они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Или же разогрейте на среднем огне сковороду-гриль. Готовьте котлеты до желаемой степени прожарки.
Шаг 5
Рядом на решетке или на сковороде обжарьте с одной стороны куски хлеба. Подайте котлеты на кусках хлеба поджаренной стороной вверх – а все остальное гости пусть собирают сами по своему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ 900 г мякоти говядины 200 г курдючного жира соль, свежемолотый черный перец Для подачи: бородинский хлеб рассольный молодой сыр соленые бочковые огурцы моченые яблоки маринованный острый стручковый перец и чеснок домашний майонез острый хрен аджика с помидорами ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Бургер по-русски с соленьями, шаг №1 Проверните мясо и холодный (можно замороженный) жир через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите, перемешайте, но сильно не вымешивайте. Шаг 2 Фото приготовления рецепта: Бургер по-русски с соленьями, шаг №2 Сформируйте мокрыми руками 6 котлет толщиной 2 см, выложите на застеленную пленкой доску, закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин., можно на 8–10 ч. Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Бургер по-русски с соленьями, шаг №3 Подготовьте все для подачи: хлеб нарежьте кусками толщиной примерно 1,5 см. Тонкими ломтиками нарежьте сыр. Нарежьте кружочками огурцы и моченые яблоки, очистите чеснок и острый перец, тонко нарежьте. Смешайте половину майонеза с хреном, остальной – с аджикой (или оставьте все несмешанным). Шаг 4 Фото приготовления рецепта: Бургер по-русски с соленьями, шаг №4 Разожгите угли в мангале – они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Или же разогрейте на среднем огне сковороду-гриль. Готовьте котлеты до желаемой степени прожарки. Шаг 5 Рядом на решетке или на сковороде обжарьте с одной стороны куски хлеба. Подайте котлеты на кусках хлеба поджаренной стороной вверх – а все остальное гости пусть собирают сами по своему вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются