В народе этот день называют — прощенное воскресенье, целовальник. Кульминацией масленицы считается сжигание чучела зимы и наступление весны.
Сегодня в продолжение международной блинной темы, мы предлагаем вам блины восточные под названием «Катаеф». Это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл.;
- мука – 200 гр.;
- вода – 100 мл.;
- сахар – 1 ч. л.;
- пекарский порошок – ½ ч. л.;
- сухие дрожжи – ½ ч. л.
Приготовление:
Дрожжи и сахар замочить в теплой (!) воде на 3-5 минут, полученную смесь хорошенько перемешать. Добавить к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешать и дать полчаса настояться.
Затем выпекать небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Делать это только с одной (!) стороны. Признак готовности – подсохший верхний слой.
Готовые блины сложить пополам незажаренной стороной внутрь и залепить по краю до середины. Заполнить получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой на ваш вкус.
Подать на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
фото яндекс