Найти тему
Наша Вологда

Последний день масленицы

В на­ро­де этот день на­зы­ва­ют — про­щен­ное вос­кре­се­нье, це­ло­валь­ник. Куль­ми­на­ци­ей мас­ле­ни­цы счи­та­ет­ся сжи­га­ние чу­че­ла зимы и на­ступ­ле­ние весны.

Се­го­дня в про­дол­же­ние меж­ду­на­род­ной блин­ной темы, мы пред­ла­га­ем вам блины во­сточ­ные под на­зва­ни­ем «Ка­та­еф». Это де­серт, пред­став­ля­ю­щий собой дрож­же­вые блины со слад­кой на­чин­кой.

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • мо­ло­ко – 200 мл.;
  • мука – 200 гр.;
  • вода – 100 мл.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • пе­кар­ский по­ро­шок – ½ ч. л.;
  • сухие дрож­жи – ½ ч. л.

При­го­тов­ле­ние:

Дрож­жи и сахар за­мо­чить в теп­лой (!) воде на 3-5 минут, по­лу­чен­ную смесь хо­ро­шень­ко пе­ре­ме­шать. До­ба­вить к ней мо­ло­ко, муку и раз­рых­ли­тель. Снова тща­тель­но пе­ре­ме­шать и дать пол­ча­са на­сто­ять­ся.

Затем вы­пе­кать неболь­шие блины на сухой, хо­ро­шо разо­гре­той ско­во­ро­де с ан­ти­при­гар­ным по­кры­ти­ем. Де­лать это толь­ко с одной (!) сто­ро­ны. При­знак го­тов­но­сти – под­сох­ший верх­ний слой.

Го­то­вые блины сло­жить по­по­лам неза­жа­рен­ной сто­ро­ной внутрь и за­ле­пить по краю до се­ре­ди­ны. За­пол­нить по­лу­чив­ши­е­ся «куль­ки» при по­мо­щи кон­ди­тер­ско­го шпри­ца или кон­ди­тер­ско­го па­ке­та за­вар­ным кре­мом, взби­ты­ми слив­ка­ми, либо дру­гой на­чин­кой на ваш вкус.

По­дать на стол, по­сы­пав мо­ло­ты­ми оре­ха­ми или са­хар­ной пуд­рой.

При­ят­но­го ап­пе­ти­та!

фото яндекс

Еда
6,93 млн интересуются