2 яйца, 500мл. молока, 200мл. воды, 1ч..л.дрожжей, 1ст.л. сахара.,0,5 ч.л. соли, 2,5-3 стакана муки. 2 ст.л. растительного масла .И 100гр сливочного масла для смазывания блинов.Молоко и воду подогреть, добавить яйца, соль, сахар, масло, дрожжи перемешать, добавить муку не всю , а постепенно размешивая венчиком и смотреть на густоту, если блинчики нужны тонкие, делаем тесто пожиже, а если толстые то погуще. Затем тесту даем подойти в теплом месте минут 20, еще раз перемешиваем и начинаем выпекать. Я каждый блинчик сразу смазываю растопленным маслом и складываю стопкой. Тонкие блинчики можно фаршировать разными начинками.
2 яйца, 500мл. молока, 200мл. воды, 1ч..л.дрожжей, 1ст.л. сахара.,0,5 ч.л. соли, 2,5-3 стакана муки. 2 ст.л. растительного масла .И 100гр сливочного масла для смазывания блинов.Молоко и воду подогреть, добавить яйца, соль, сахар, масло, дрожжи перемешать, добавить муку не всю , а постепенно размешивая венчиком и смотреть на густоту, если блинчики нужны тонкие, делаем тесто пожиже, а если толстые то погуще. Затем тесту даем подойти в теплом месте минут 20, еще раз перемешиваем и начинаем выпекать. Я каждый блинчик сразу смазываю растопленным маслом и складываю стопкой. Тонкие блинчики можно фаршировать разными начинками.