Многие люди обожают творожные сырки, особенно на завтрак. Кто-то даже детям их покупает из-за приятной консистенции, немного творожного вкуса и сладкой глазури. Но так ли они полезны? Да нет конечно! Для этого достаточно посмотреть на сроки хранения в несколько недель и состав с 40 позициями. Волосы на голове дыбом встают иногда от ингредиентов: эмульгаторы, сахар, стабилизаторы…
Я сижу на низкоуглеводной диете и стараюсь искать альтернативу своим некогда любимым продуктам. Там получилось и с творожными сырками. Домашние творожные сырки готовятся очень просто, для этого достаточно выделить минут 15 минут вечером и столько же утром.
Дочка и муж мои сырки обожают, поэтому решила и с вами поделиться этим рецептиком!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для сырков:
- Жирный фермерский творог – 200 гр.
- Растопленное кокосовое масло (можно заменить на диетическое) - 50 гр.
- Заменитель сахара - 50 гр.
- Ароматизатор (я беру кокосовую стружку или цедру апельсина, здесь все по желанию) – по вкусу
- Ягоды или маленькие кусочки фруктов для начинки – здесь ориентируйтесь на свой вкус (летом я добавляю малину, в зимнее время грушу или апельсины)
Ингредиенты для глазури:
· Растопленное кокосовое масло (можно заменить на сливочное) – 80 гр.
· Какао-порошок (без сахара!) – 15 гр.
· Заменитель сахара (я использую эритритол) – 40 гр.
Как приготовить домашние творожные сырки на завтрак:
- Творог, кокосовое масло, ароматизатор и заменитель сахара тщательно прокручиваем в блендере до состояния однородной пасты. В ней не должно быть комочков;
- Возьмите формочки для кексов из силикона или металла;
- Силиконовые формы смажьте небольшим количеством кокосового масла, а металлические лучше проложить пищевой плёнкой, чтобы наши сырочки к ним не прилипли;
- Кладем творожную массу где-то до половины формы. Разравняйте массу с помощью ложки. В середину каждого домашнего творожного сырка выложите немного начинки;
- Снова кладем творог, чтобы заполнить оставшиеся углубления в формах для кексов. Поверхность хорошенько разровняйте и утрамбуйте, чтобы сырочки были плотненькие;
- Уберите будущие творожные сырки в морозилку на всю ночь;
- Утром достаньте формы для кексов с нашими творожными сырками. Оставьте их на столе, чтобы они оттаяли и стали более нежными и мягкими;
- Масло растопите на медленно огне в маленькой кастрюльке, добавьте к нему какао и заменитель сахара. Продолжайте варить глазурь до тех пор, пока все ингредиенты не растопятся и не превратятся в однородную массу;
- Оставьте глазурь немного остыть;
- Достаньте из формочек готовые сырочки, разложите на порционные тарелки и полейте глазурью.
Получившиеся домашние творожные сырки можно украсть оставшимися фруктами или ягодами. Я, когда делаю сырки с цедрой, сверху посыпаю глазурь измельченным грецким орехом. Получается очень вкусно и интересно!
Клубничные кексы на миндальной муке. Интересный рецепт
Лазанья без теста - кето рецепт
Подписывайтесь на наш канал, чтобы худеть со вкусом!