ДЕТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО БЛЮДА
Какая же Масленица без блинов! Да и в любой, не связанный с этим праздником день, они будут как нельзя кстати. Универсальность блюда и разнообразие вариаций вводит его в категорию тех, которые не надоедят никогда. Блинчики с мясом, рыбой, сыром и множеством других начинок можно готовить хоть каждый день. А вот для деток есть особый рецептик, да и взрослым, он придется по вкусу, — апельсиновые блины с заварным кремом. Это очень вкусно! Готовятся быстро, в принципе, также как и съедаются. Записывайте рецепт.
⠀
На тесто для блинов вам понадобится:
- 0.5 литра молока
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- цедра 1 апельсина
- 50 мл. сока апельсина
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 200 гр. муки
Заварной крем:
- 0.5 литра молока
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. с горкой картофельного крахмала
- ванильный экстракт или сахар
- 50 гр. сливочного масла
Для теста смешиваем все ингредиенты в миске и хорошо взбиваем миксером. Жарим на смазанной маслом сковороде. После обжаривания каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
Для заварного крема ставим кипятиться 450 мл. молока. В отдельной посуде взбиваем яйцо с сахаром. Еще в одной емкости отдельно смешиваем 50 мл. молока и крахмал. Когда молоко закипит, вливаем в него обе смеси и добавляем ваниль. варим 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Остужаем и подаем к блинам.
Приятного аппетита 🍴
Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить следующий рецепт)
⠀