Найти в Дзене
Гурмания

Апельсиновые блины с заварным кремом

Блины
Блины

ДЕТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО БЛЮДА

Какая же Масленица без блинов! Да и в любой, не связанный с этим праздником день, они будут как нельзя кстати. Универсальность блюда и разнообразие вариаций вводит его в категорию тех, которые не надоедят никогда. Блинчики с мясом, рыбой, сыром и множеством других начинок можно готовить хоть каждый день. А вот для деток есть особый рецептик, да и взрослым, он придется по вкусу, — апельсиновые блины с заварным кремом. Это очень вкусно! Готовятся быстро, в принципе, также как и съедаются. Записывайте рецепт.

На тесто для блинов вам понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • цедра 1 апельсина
  • 50 мл. сока апельсина
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 200 гр. муки

Заварной крем:

  • 0.5 литра молока
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. с горкой картофельного крахмала
  • ванильный экстракт или сахар
  • 50 гр. сливочного масла

Для теста смешиваем все ингредиенты в миске и хорошо взбиваем миксером. Жарим на смазанной маслом сковороде. После обжаривания каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

Для заварного крема ставим кипятиться 450 мл. молока. В отдельной посуде взбиваем яйцо с сахаром. Еще в одной емкости отдельно смешиваем 50 мл. молока и крахмал. Когда молоко закипит, вливаем в него обе смеси и добавляем ваниль. варим 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Остужаем и подаем к блинам.

Приятного аппетита 🍴

Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить следующий рецепт)



Еда
6,93 млн интересуются