Найти тему
Верхом на метле.

Овощной гратен

Вот только что вынула из духовки
Вот только что вынула из духовки

На аутентичность не претендую. Это мой вариант, как хочу так и называю)))

Нашла в своих морозильных закромах овощную заморозку. Смесь состоит из соцветий брокколи, цветной капусты, сладкого перца, морковки, лука и шампиньонов. Решила,что хватит им там прятаться- пора снабдить наши измученные авитаминозом организмы витаминками) 

После вчерашних наггетсов, в холодильнике скучала замаринованная в специях и чесноке Курья грудь. Всё сошлось в одном замечательном рецепте: Гратен. Она же запеканка. Она же греческая мусака. Но гратен мне нравится больше. Особенно если произносить на французский манер- с грассирующей ,,р,,)

На смазанное сливочным маслом дно стеклянной формы я насыпала слой панировочных сухарей ( они у меня собственного производства-с солью, чесноком и приправами), сверху на сухари выкладываем слой нарезанной кружками(чуть толще чем на чипсы) сырой картошки. Смазываем сметаной. Далее укладываем слой мяса(кура), солим ее,перчим. Снова сдабриваем сметаной. Сверху кольца лука. А затем, укрываем всё это овощной смесью. Заливаем всё оставшейся сметаной,взбитой с яйцом. Сверху смесь из сухарей+тертый сыр( тоже был обнаружен на полке холодильника, он уже чуть было совсем не высох от тоски, стал напоминать пармезан))) И всю эту красоту отправляем, Внимание!!! В холодную(это важно) духовку.

Готова отправиться в духовку
Готова отправиться в духовку

До готовности. Сначала я прогреваю это при температуре около160 градусов на нижней полке духовки, затем поднимаю наверх и даю жару в 200 градусов. 

Ароматы стоят,капец! 

Скорее бы уже обед...

Еда
6,93 млн интересуются