Найти тему

Рецепт из Италии. Минестроне.

Суп минестроне – это настоящая изюминка итальянской кулинарии. По своей популярности он приравнивается к пицце и пасте. Наваристый овощной супчик получается очень ароматным, сытным и безумно вкусным. В различных уголках Италии, ингредиенты могут изменяться. Например, состав и количество овощей, добавляться макароны или рис, и даже ветчина.

Благодаря мелко нарезанным овощам, которые не изменяют свою форму при жарке, минестроне получается густым и наваристым. Такой обед доставит чувство насыщения до самого вечера.

Минестроне
Минестроне

Ингредиенты:

● Цуккини – 300 гр;

● Картофель – 150 гр;

● Помидоры – 200 гр;

● Паста – 50 гр;

● Твёрдый сыр – 20 гр;

● Вода – 1300 мл;

● Репчатый лук – 1шт;

● Морковь – 1 шт;

● Болгарский перец – 1 шт;

● Чеснок – 2 зубчика;

● Оливковое масло – 5 ст.л

● Соль, перец, специи – по вкусу.

Приступим:

1.Самое важное в приготовлении минестроне, чтобы овощи не потеряли свой сок, поэтому нарезаем все маленькими кусочками.

2. Очищаем лук и морковь от кожуры и измельчаем ножом. Затем подготавливаем болгарский перец, в котором удаляем хвостик и семечки изнутри. Лучше взять несколько сортов перца, чтобы суп стал еще более привлекательным.

3. Теперь очередь цукини. Разрезаем овощ вдоль на 2 части и очищаем от внутренних семян. Нарезаем так же небольшими квадратиками и складываем в тарелку.

4. Помидоры кладём в глубокую мисочку и обдаём кипятком, чтобы хорошо очистилась кожура. Спелые помидоры нарезаем ломтиками любого размера, так как при жарке они выпустят свой сок и в любом случае потеряют форму.

5. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками одинакового размера. Порезанный картофель кладём в тарелку с водой, чтобы она полностью накрыла кусочки.

6. Теперь нам понадобится сковорода с глубоким дном. Ставим её на плиту и наливаем 5 ложек растительного масла. Главное уследить, чтобы масло не разгорячилось, иначе овощи начнут подгорать.

7. Как только наша сковорода немного разогрелась, высыпаем в неё лук и морковь. Обжариваем в течение 5 минут, пока лук не начнёт становиться прозрачным.

8. Затем добавляем в сковороду болгарский перец и все тщательно перемешиваем.

9. Режем чеснок тонкими слайсами и отправляем к овощам.

10. Когда эта овощная смесь даст неповторимый аромат, присоединим к ним цукини и 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и на медленном огне даем овощам томиться около 15 минут.

11. По истечению времени перекладываем овощную смесь в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода обязательно должна быть холодная, чтобы овощи не потеряли свой цвет.

12. Ставим вариться наш суп на очень маленький огонь, и закрываем крышкой.

13. Как только он закипит, добавляем картофель, соль, перец и специи по вкусу, закрываем и даём еще повариться 15 – 20 минут.

14. Итальянцы готовят этот суп наполовину пюреобразным. Поэтому можно достать шумовкой половину овощей и перемолоть их погружным блендером, затем вновь добавить в суп. Это делается по желанию.

15. Как только картофель сварился, высыпаем мелкие макароны и выключаем спустя 2 минуты. Даём супчику немного настояться.

Минестроне
Минестроне

Вот и всё! Итальянский минестроне готов, пора звать всех обедать. Подавать такой суп принять со свежей зеленью или сыром пармезан, поэтому можно индивидуально добавить в тарелочку каждого, или положить на общие тарелки и подать к столу. Пусть все сами выбирают свою добавку. Ароматный и сытный минестроне с лёгкостью завоёвывает сердца, и становиться любимым блюдом. Приятного аппетита!

Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru

Благодарим за лайки!

Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.

Читайте также: Рецепт из Аргентины. Альфахор ( Альфахорес)

Еда
6,93 млн интересуются