Суп минестроне – это настоящая изюминка итальянской кулинарии. По своей популярности он приравнивается к пицце и пасте. Наваристый овощной супчик получается очень ароматным, сытным и безумно вкусным. В различных уголках Италии, ингредиенты могут изменяться. Например, состав и количество овощей, добавляться макароны или рис, и даже ветчина.
Благодаря мелко нарезанным овощам, которые не изменяют свою форму при жарке, минестроне получается густым и наваристым. Такой обед доставит чувство насыщения до самого вечера.
Ингредиенты:
● Цуккини – 300 гр;
● Картофель – 150 гр;
● Помидоры – 200 гр;
● Паста – 50 гр;
● Твёрдый сыр – 20 гр;
● Вода – 1300 мл;
● Репчатый лук – 1шт;
● Морковь – 1 шт;
● Болгарский перец – 1 шт;
● Чеснок – 2 зубчика;
● Оливковое масло – 5 ст.л
● Соль, перец, специи – по вкусу.
Приступим:
1.Самое важное в приготовлении минестроне, чтобы овощи не потеряли свой сок, поэтому нарезаем все маленькими кусочками.
2. Очищаем лук и морковь от кожуры и измельчаем ножом. Затем подготавливаем болгарский перец, в котором удаляем хвостик и семечки изнутри. Лучше взять несколько сортов перца, чтобы суп стал еще более привлекательным.
3. Теперь очередь цукини. Разрезаем овощ вдоль на 2 части и очищаем от внутренних семян. Нарезаем так же небольшими квадратиками и складываем в тарелку.
4. Помидоры кладём в глубокую мисочку и обдаём кипятком, чтобы хорошо очистилась кожура. Спелые помидоры нарезаем ломтиками любого размера, так как при жарке они выпустят свой сок и в любом случае потеряют форму.
5. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками одинакового размера. Порезанный картофель кладём в тарелку с водой, чтобы она полностью накрыла кусочки.
6. Теперь нам понадобится сковорода с глубоким дном. Ставим её на плиту и наливаем 5 ложек растительного масла. Главное уследить, чтобы масло не разгорячилось, иначе овощи начнут подгорать.
7. Как только наша сковорода немного разогрелась, высыпаем в неё лук и морковь. Обжариваем в течение 5 минут, пока лук не начнёт становиться прозрачным.
8. Затем добавляем в сковороду болгарский перец и все тщательно перемешиваем.
9. Режем чеснок тонкими слайсами и отправляем к овощам.
10. Когда эта овощная смесь даст неповторимый аромат, присоединим к ним цукини и 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и на медленном огне даем овощам томиться около 15 минут.
11. По истечению времени перекладываем овощную смесь в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода обязательно должна быть холодная, чтобы овощи не потеряли свой цвет.
12. Ставим вариться наш суп на очень маленький огонь, и закрываем крышкой.
13. Как только он закипит, добавляем картофель, соль, перец и специи по вкусу, закрываем и даём еще повариться 15 – 20 минут.
14. Итальянцы готовят этот суп наполовину пюреобразным. Поэтому можно достать шумовкой половину овощей и перемолоть их погружным блендером, затем вновь добавить в суп. Это делается по желанию.
15. Как только картофель сварился, высыпаем мелкие макароны и выключаем спустя 2 минуты. Даём супчику немного настояться.
Вот и всё! Итальянский минестроне готов, пора звать всех обедать. Подавать такой суп принять со свежей зеленью или сыром пармезан, поэтому можно индивидуально добавить в тарелочку каждого, или положить на общие тарелки и подать к столу. Пусть все сами выбирают свою добавку. Ароматный и сытный минестроне с лёгкостью завоёвывает сердца, и становиться любимым блюдом. Приятного аппетита!
Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru
Благодарим за лайки!
Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.
Читайте также: Рецепт из Аргентины. Альфахор ( Альфахорес)