Найти тему
Заметки ученого

Почему фисташки продаются в скорлупе - в отличие от большинства орехов?

Почему мы едим так много фисташек?

Источник: Популярная наука
Источник: Популярная наука

Очевидно, одной из причин является то, что нам нравится вкус.

Но фисташки также приобрели репутацию закуски без вины с большим количеством питательных свойств, богатых ненасыщенными жирами, клетчаткой и антиоксидантами.

Исследования показывают, что фисташки могут помочь уменьшить гипертонию и способствовать развитию полезных кишечных микробов.

Они даже завоевывают авторитет в качестве инструмента для похудения - это полное ощущение сытости и дополнительная работа для того, чтобы расколоть скорлупу и извлечь фисташку.

Одно исследование показало, что люди, которые должны были удалить фисташку из своих раковин, потребляли на 41 процент меньше калорий, чем те, кому давали фисташки с уже удаленными раковинами.

Источник: Популярная наука
Источник: Популярная наука

Но это приводит к другому вопросу. Почему фисташки являются одним из немногих орехов, которые обычно продаются потребителям с прикрепленными к ним скорлупами?

Чтобы обжарить и посолить орехи, такие как грецкие орехи или кешью, производители должны снять защитную оболочку.

Но причина, по которой это не так для фисташек?

От 70 до 90 процентов фисташек развиваются в своих оболочках естественным путем.

После того, как фисташки стряхивают с деревьев с помощью уборочных машин, их можно посолить и обжарить, пока они еще находятся в скорлупе.

Естественная трещина обеспечивает тепло и солевой доступ к ореху.

Только меньшая часть орехов, которые сами не расщепляются, пропускаются через промышленные машины для удаления скорлупы.

Большинство фисташек без скорлупы в конечном итоге используются в кулинарии и для приготовления таких продуктов, как фисташковое мороженое.

Предполагаю, что вы не тот человек, которому нравится чувственный опыт взлома скорлупы и извлечения фисташки.

Что лучше купить - с ракушками или без?

Целая одна фисташка весит около 0,57 грамма, а ядро ​​или ореховое мясо, то есть та часть фисташки, которую вы едите, составляет около 53 процентов от этого веса.

Но фисташки без скорлупы, как правило, более чем в два раза дороже, чем те, что в скорлупе, поэтому все, что вы экономите, - это их добыча, и вы платите немалую плату за эту роскошь.

Еда
6,93 млн интересуются