Найти в Дзене
В гостях у мамы

Пухленькие блинчики на дрожжах

Ингредиенты:

2 ст. молока,

9,5 ст. л. растительного масла,

сухие дрожжи,

соль по вкусу,

2,5 ст. л. сахара,

4 яйца,

2 ст. пшеничной муки,

1,5 ст. воды.

Обычаи и дни Масленицы

Приготовление:

Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром при помощи венчика. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавить растительное масло, соль, яйца, муку и воду, перемешайте. Поставьте тесто в теплое место на час. После этого снова перемешайте тесто и оставьте на полчаса. После этого можно выпекать блины.

Тонкие блинчики (рецепт)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются