Безумно вкусный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!
- Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Плавленый сыр - 200 г
Картофель - 400 г
Лук - 150 г
Морковь - 180 г
Сливочное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 2 штуки
Гренки - по вкусу
Черный перец горошком - 2 штуки
- Способ приготовления:
- Грудку порезать небольшими кусочками. В кастрюлю на 3 литра положить и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут.
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
- В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
- В это время сделать зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить, добавить паприку. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5 минут.
- Затем добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
- Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.