Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Печенье с кремовым сыром и орехами пекан

Оглавление

Нежные ореховые нотки, легкий ванильный аромат, тающая во рту текстура и приятный сливочный вкус этого печенья сделают любое чаепитие душевным и уютным!

Если вы ищете особенный рецепт печенья, который достоин выступить даже как праздничный десерт, то я предлагаю попробовать испечь именно эти печенья со сливочным сыром и орехами.

Ингредиенты:

  • орехи пекан: 3 стакана (можно заменить на грецкие, фисташки или кешью)
  • мука: 4 стакана
  • соль: 1 1/2 ч.л.
  • сливочное масло: 440 гр. (2 стакана, комнатной температуры)
  • сливочный сыр: 170 гр.
  • сахарный песок: 1 1/4 стакана
  • ванильный экстракт: 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 180ºС. Крупно порежьте 1 1/2 стакана орехов пекан, выложите их на противень и готовьте около 10 минут или до тех пор, пока орехи не станут ароматными. Отложите, чтобы дать им остыть.

2.

Смешайте просеянную муку и соль в большой миске.

3.

Взбейте масло и сливочный сыр в миксере на средней скорости в течение 2 минут до образования пышной массы.
Добавьте сахар и ваниль и взбивайте еще минуту.
Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте муку и соль, до объединения. Не переусердствуйте. Добавьте в тесто обжаренные орехи пекан.

4.

Перенесите тесто на рабочую поверхность и разделите пополам. Сформируйте каждую половину в 20-см. бревно диаметром около 5 см.
Заверните каждое в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру до твердого состояния, около 4 часов, но лучше всего на ночь.
Тесто может храниться в морозильной камере около месяца, если его завернуть и поместить в герметичный контейнер.

5.

Разогрейте духовку до 180ºС. Мелко нарежьте оставшиеся 1 1/2 стакана орехов пекан. Разверните одно из бревен теста и обваляйте в орехах.
Нарежьте кружками толщиной около 5 мм.. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком на расстоянии 3 см. друг от друга.

6.

Выпекайте печенье при температуре 180 ° С в течение 18-20 минут или пока края не станут слегка золотистыми. Переверните печенье в середине выпечки, чтобы обеспечить равномерную выпекание.
Дайте остыть на противне в течение минуты или двух перед тем, как перенести их на решетку для полного охлаждения. Повторите с оставшимся тестом.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются