Нежные ореховые нотки, легкий ванильный аромат, тающая во рту текстура и приятный сливочный вкус этого печенья сделают любое чаепитие душевным и уютным!
Если вы ищете особенный рецепт печенья, который достоин выступить даже как праздничный десерт, то я предлагаю попробовать испечь именно эти печенья со сливочным сыром и орехами.
Ингредиенты:
- орехи пекан: 3 стакана (можно заменить на грецкие, фисташки или кешью)
- мука: 4 стакана
- соль: 1 1/2 ч.л.
- сливочное масло: 440 гр. (2 стакана, комнатной температуры)
- сливочный сыр: 170 гр.
- сахарный песок: 1 1/4 стакана
- ванильный экстракт: 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180ºС. Крупно порежьте 1 1/2 стакана орехов пекан, выложите их на противень и готовьте около 10 минут или до тех пор, пока орехи не станут ароматными. Отложите, чтобы дать им остыть.
2.
Смешайте просеянную муку и соль в большой миске.
3.
Взбейте масло и сливочный сыр в миксере на средней скорости в течение 2 минут до образования пышной массы.
Добавьте сахар и ваниль и взбивайте еще минуту.
Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте муку и соль, до объединения. Не переусердствуйте. Добавьте в тесто обжаренные орехи пекан.
4.
Перенесите тесто на рабочую поверхность и разделите пополам. Сформируйте каждую половину в 20-см. бревно диаметром около 5 см.
Заверните каждое в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру до твердого состояния, около 4 часов, но лучше всего на ночь.
Тесто может храниться в морозильной камере около месяца, если его завернуть и поместить в герметичный контейнер.
5.
Разогрейте духовку до 180ºС. Мелко нарежьте оставшиеся 1 1/2 стакана орехов пекан. Разверните одно из бревен теста и обваляйте в орехах.
Нарежьте кружками толщиной около 5 мм.. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком на расстоянии 3 см. друг от друга.
6.
Выпекайте печенье при температуре 180 ° С в течение 18-20 минут или пока края не станут слегка золотистыми. Переверните печенье в середине выпечки, чтобы обеспечить равномерную выпекание.
Дайте остыть на противне в течение минуты или двух перед тем, как перенести их на решетку для полного охлаждения. Повторите с оставшимся тестом.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!