Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Зеленый блинный торт. Улетит со стола на Масленицу 2020

Оглавление

На масленицу я для вас приготовил отличный рецепт блинного торта. Зеленый блинный торт с моим любимым кремом, который я обычно использую в торте Медовик. А у меня очень вкусный медовик. Так вот мы как раз крем из этого медовика используем в этом блинном торте. Кстати, торт сделаем необычным зеленым цветом. Смотрите, как готовим!

Всех с масленицей!:)

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л
  • Мука - 400 гр
  • Чай матча - 2 ст.л (вместо чая матча можно использовать шпинат 200 гр)
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Растительное масло - 15 гр

Для крема:

  • Молоко - 400 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Крахмал - 40 гр
  • Вареная сгущенка - 1 банка
  • Сахар ванильный - 1 ст.л
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Сметана - 250 гр (не менее 20% жирности)

Готовим блины

1. Все ингредиенты перемешиваем с помощью миксера или блендера. Как видите, тесто для блинов у нас выходит такого зеленоватого оттенка, а все потому, что мы добавили матчу и шпинат. Это просто для красоты, можете не добавлять:)

2. Выпекаем блины. Когда блин переворачивать? Все просто: когда на тесте не будет влаги, можно переворачивать.

-2

3. Если вместо матча используем шпинат, берем молока на 150 миллилитров меньше, измельчаем шпинат блендером и добавляем к массе. У нас был замороженный шпинат, предварительно мы залили его кипятком.

-3

Приготовим крем

1. Взбиваем яйца с крахмалом до единой консинстенции

2. Молоко немного подогреваем и перемешиваем с яичной смесью

3. Выливаем в сотейник и нагреваем до загущения

-4

4. Остужаем до комнатной температуры

5. Взбиваем масло до пышности (мягкое). Сливочное масло просто предварительно вытащите из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре.

-5

6. Добавляем ванильный сахар и вареную сгущенку, перемешиваем

-6

7. В конце добавляем сметану и снова перемешиваем до однородности

8. Собираем торт и украшаем по желанию. Скорее всего, как собирать торт объяснять нет необходимости. Слой блинчика и потом слой крема, А сверху мы украсили ягодками. Согласитесь, смотрится хорошо:)

-7

Всем приятного аппетита! Конечно, такой тортик хочется съесть прямо сразу, но нужно потерпеть, чтобы он хорошенько пропитался. Поэтому ждем, а только потом едим. Кстати, в крем можно добавить желатин, чтобы он был плотнее, но возможно, в этом случае блинчики хуже пропитаются.

-8

Как вам торт? Пишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются