Найти тему
Master Chef

Тонкие творожные блины. Идеально на масленицу.

Оглавление

Блинчики… Рецептов их столько, что и не сосчитать. Я не знаю людей, которые их не любят. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт золотистых, творожных блинчиков, для вкусного и сытного завтрака.

Ингредиенты:

Кефир – 250 мл;
Творог (кремообразный)– 100 гр ;
Яйцо – 2 шт;
Сахар 3 ст.л;
Соль – ¼ ч.л;
Сода – 0,5 ч.л;
 Мука – 200 гр;
 Масло растительное – 50 мл;
 Кипяток – 250 мл;
 Сливочное масло для смазки.

  • В теплый кефир добавляем творог, соль, сахар и яйца. Смешиваем все миксером.
-2
  • Добавляем муку и соду, снова взбиваем миксером. Добавляем кипяток и быстро перемешиваем.
-3
  • В последнюю очередь вливаем растительное масло, взбиваем.
-4
  • Жарим без масла на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
-5
-6

Съедаются быстрее, чем жарятся! Приятного аппетита!

Больше моих простых и сложных, вкусных и проверенных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются