Удивительно, каким вкусным оказывается сочетание сладкого и острого! Такой джем отлично подойдет к сыру, мясу, птице. Его можно использовать для обмазывания тушки птицы, если вы собираетесь ее запечь.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 1 ч. 30 м.
Приготовление
1) Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и белых прослоек, нарезать.
2) Острый перец очистить от плодоножки, семян и нарезать (лучше делать это в кухонных перчатках, так как он может жечь руки!)
3) Сложить оба вида перца в блендер и измельчить. Здесь по вкусу - можно измельчить до однородной массы, а можно оставить небольшие кусочки.
4) Небольшую кастрюльку поставить на огонь, всыпать сахар, добавить лимонный сок и воду.
5) Сварить сироп (нагревать до полного растворения сахара, помешивая).
6) Добавить массу из перца и перемешать. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену.
7) Тушить будущий джем в течение 45-50 минут на медленном огне. А вот и наш вкуснейший результат!
Ингредиенты (1 порция)
- Вода — 20 мл
- Перец болгарский — 600 г
- Перец красный жгучий — 2 шт.
- Сахар коричневый — 150 г
- Сок лимонный — 25 мл
Смотрите также
Домашний мармелад с имбирем и лимоном