Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Видео-рецепт: джем из острого перца

Удивительно, каким вкусным оказывается сочетание сладкого и острого! Такой джем отлично подойдет к сыру, мясу, птице. Его можно использовать для обмазывания тушки птицы, если вы собираетесь ее запечь.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 1

Время приготовления: 1 ч. 30 м.

Приготовление

1) Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и белых прослоек, нарезать.

2) Острый перец очистить от плодоножки, семян и нарезать (лучше делать это в кухонных перчатках, так как он может жечь руки!)

-2

3) Сложить оба вида перца в блендер и измельчить. Здесь по вкусу - можно измельчить до однородной массы, а можно оставить небольшие кусочки.

-3

4) Небольшую кастрюльку поставить на огонь, всыпать сахар, добавить лимонный сок и воду.

-4

5) Сварить сироп (нагревать до полного растворения сахара, помешивая).

-5

6) Добавить массу из перца и перемешать. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену.

-6

7) Тушить будущий джем в течение 45-50 минут на медленном огне. А вот и наш вкуснейший результат!

-7

Ингредиенты (1 порция)

  • Вода — 20 мл 
  • Перец болгарский — 600 г 
  • Перец красный жгучий — 2 шт. 
  • Сахар коричневый — 150 г 
  • Сок лимонный — 25 мл 

Смотрите также

Домашний мармелад с имбирем и лимоном

Жаркое из говядины с пивом и овощами

Тыквенные мармеладки на агар-агаре

Еда
6,23 млн интересуются