Ингредиенты для тонких блинов на молоке:
мука — 500 грамм;
молоко — 300 мл;
вода теплая — 300 мл;
яйца куриные — 1 шт;
сода пищевая — 0,5 чайных ложки; сахар — 2 чайных ложки;
соль — 1,5 чайных ложки;
масло растительное — 3 столовых ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску или кастрюлю высыпаем 500 грамм муки, 0,5 чайных ложки соды, 2 чайных ложки сахара, 1,5 чайных ложки соли и разбиваем 1 куриное яйцо.
Шаг 2. Добавляем в миску молоко и воду и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков, при этом консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны, чтобы они хорошо растекались по сковородке.
Шаг 3. К блинному тесту добавляем 0,5 чайной ложки гашенной соды и 3 столовых ложки растительного масла, после чего еще раз хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Ставим сковородку на плиту и нагреваем, после чего выливаем на неё 1 чайную ложку растительного масла и первый блин жарим на нем, после чего масла можно уже не добавлять и оставшиеся блины печь прямо так. Подавать такие тонкие блины по классическому рецепту можно с любой начинкой, они украсят ваш стол и на масленицу и в будни! Приятного аппетита!