Найти тему
Хозяйка ОНЛАЙН

Куриные голени в духовке - обалденно вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Хочу вам сегодня предложить легкий и очень вкусный рецепт куриных ножек. Что называется поставил в духовку и забыл. Я люблю такие рецепты. 😊

Горяченькие куриные голени с картофелем
Горяченькие куриные голени с картофелем

Голени получаются очень румяные, красивые, мясо невероятно нежное и сочное, легко отходит от кости.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные голени - 1 кг.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - на ваше усмотрение.
  • Приправа кавказская (можно заменить на хмели-сунели) - 1 ст. л. с горкой.
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Голяшки обмываем в холодной воде. И выкладываем в удобную посуду. Обсыпаем специями - солью, перчиком, паприкой и приправой.

Ножки в специях
Ножки в специях

На приправе хочу остановится подробнее, она очень сильно украшает это блюдо. По-моему, в любом супермаркете она продается.

На мой взгляд очень удачная, яркая и ароматная и без глутамата натрия, который уже везде пихают куда ни глянь, даже в приправы. Обратите внимание.

Фирму специально называть не буду, а то скажете - реклама. 😜
Фирму специально называть не буду, а то скажете - реклама. 😜

Наливаем немного растительного масла и распределяем все специи. Аромат сразу же нереальный! Даем замаринованным ножкам постоять хотя бы 10 минут.

И складываем их в пакет для запекания, стараемся расположить в один слой, а не друг на друге.

Пакет прокалываем ножом в нескольких местах, чтобы выходил лишний пар не надувал его и легко выходил через отверстия.
Пакет прокалываем ножом в нескольких местах, чтобы выходил лишний пар не надувал его и легко выходил через отверстия.

Ставим в духовку на 200 градусов на 50 минут. У меня слабенькая духовка, возможно, вам потребуется меньше времени.

Через указанное время аккуратно открываю, подворачиваю края пакета, чтобы не торчали. И отправляю в духовку еще на 20 минут, чтобы хорошо подрумянить.

На мой взгляд они бледноваты, хотя уже не сырые и их можно есть.
На мой взгляд они бледноваты, хотя уже не сырые и их можно есть.

Ну вот теперь в самый раз!

Невероятно ароматные ножки!
Невероятно ароматные ножки!

Вкуснотища нереальная, пока статью писала - уже проглотили. Пробуйте, берите на заметку. Просто и быстро!

-7

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы меня не потерять. У меня только простые, домашние, очень вкусные и проверенные лично рецепты!

-8

Еда
6,93 млн интересуются