Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Хочу вам сегодня предложить легкий и очень вкусный рецепт куриных ножек. Что называется поставил в духовку и забыл. Я люблю такие рецепты. 😊
Голени получаются очень румяные, красивые, мясо невероятно нежное и сочное, легко отходит от кости.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриные голени - 1 кг.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Перец черный молотый - на ваше усмотрение.
- Приправа кавказская (можно заменить на хмели-сунели) - 1 ст. л. с горкой.
- Паприка - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
Голяшки обмываем в холодной воде. И выкладываем в удобную посуду. Обсыпаем специями - солью, перчиком, паприкой и приправой.
На приправе хочу остановится подробнее, она очень сильно украшает это блюдо. По-моему, в любом супермаркете она продается.
На мой взгляд очень удачная, яркая и ароматная и без глутамата натрия, который уже везде пихают куда ни глянь, даже в приправы. Обратите внимание.
Наливаем немного растительного масла и распределяем все специи. Аромат сразу же нереальный! Даем замаринованным ножкам постоять хотя бы 10 минут.
И складываем их в пакет для запекания, стараемся расположить в один слой, а не друг на друге.
Ставим в духовку на 200 градусов на 50 минут. У меня слабенькая духовка, возможно, вам потребуется меньше времени.
Через указанное время аккуратно открываю, подворачиваю края пакета, чтобы не торчали. И отправляю в духовку еще на 20 минут, чтобы хорошо подрумянить.
Ну вот теперь в самый раз!
Вкуснотища нереальная, пока статью писала - уже проглотили. Пробуйте, берите на заметку. Просто и быстро!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы меня не потерять. У меня только простые, домашние, очень вкусные и проверенные лично рецепты!