Спаржа с арахисом в азиатском стиле
Сейчас сезон спаржи и я решила вам подкинуть простой, но очень вкусный рецепт. Количества специально не писала, потому что спаржа разного размера и продаётся пучками, а не по весу. В соусе тоже оставила свободу для ваших вкусовых рецепторов. Кому то нравится слаще, значит больше мёда, кому то больше соли, значит побольше соевого соуса. Поэтому , поэксперементируйте . Вообще соус отлично подходит для любых жаренных овощей, например, с цуккини будет супер👌🏼
Что вам понадобится:
Спаржа
Арахис ( можно соленый )
Перец Чили 🌶
Для соуса :
Соевый соус
Свежий имбирь
Мёд
Лимонный сок
Оливковое (или кунжутное) масло
Рецепт:
1. Поджарить спаржу на сковороде с разных сторон. Выложить на тарелку. Посыпать, предварительно раздробленным, арахисом.
2. Смешать в отдельной посуде соевый соус, тертый на мелкой терке свежий имбирь, лимонный сок и мёд, затем добавить масло.
3. Полить соусом и посыпать порезанным чили перчиком . .
Приятного аппетита!